格斗兄弟(北京)3-2险胜山西鑫度 保精武门出线希望

2017-02-17 15:01 来源:北方网  我有话说
2017-02-17 15:01:49来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年2月16日(周四)晚21:20,《精武门》第九期在湖北卫视火热开战,本期为您送上的是小组赛阶段,A组第二轮的第二场对决,由中国综合格斗界领军人物姚红刚挂帅的格斗兄弟(北京)俱乐部,迎战“中国MMA教父”赵学军创立的山西鑫度武术俱乐部,比赛的进程异常残酷、跌宕起伏,最终77.5公斤级的高博通过首回合25秒的十字固,在五局三胜制的比赛中,一举为格斗兄弟(北京)取得关键制胜局,力保赛前舆论的夺冠大热门以3-2险胜,保住了本队获得小组出线的希望。

  鏖战连场格斗兄弟(北京)与山西鑫度“ 硬碰硬”

  双方胶着的拉锯战从首场57公斤级的较量中就得到体现,现场观众从头到尾在两家实力不相伯仲的俱乐部对碰中,淋漓尽致地感受到精武门综合格斗职业联赛的火花四溅、精彩刺激。首回合第15秒,山西鑫度武术俱乐部的陆正勇就给了苗利涛一个致命的抱摔,然而,经验老道的苗利涛在落地的瞬间,机警地抱牢陆正勇,并且迅速拿到了陆正勇的背部,巧妙地化解了一次危机。在接下来的比赛中,尽管陆正勇一度在比赛过程中占据了一定优势,可正如前文所看到的一个瞬间,苗利涛凭借冷静的头脑和扎实的技术,还是在第二回合1分31秒用出乎意料的方式TKO压制对手获胜!

  纵观昨晚格斗兄弟(北京)和山西鑫度出战的10位选手,年龄最小的肖龙,碰上了技术全面的耐力型选手乌格图木吉。比赛中肖龙的表现也让观众出乎意料,无惧打消耗战,与乌格图木吉打满三回合,联手奉献了一场相当具有观赏性的赛事。其中,第三回合进入比赛末段,肖龙一度被乌格图木吉拿到裸绞,然而这名19岁小将凭借顽强坚韧的意志,把比赛拖至结束。最终经过点数判定,肖龙获得了一场来之不易的胜仗,也把两队总比分扳成了1-1。

  综合格斗名宿姚红刚助阵爱徒:“今夜都是英雄!”

  面对失利就有可能提前出局的压力,格斗兄弟(北京)在第三场的66.5公斤级比赛派出的综合格斗名宿姚红刚爱徒,首次亮相精武门亮的蒙族悍将乌力吉布仁。而山西鑫度则派遣曹睿迎战,这一名经历过军旅生涯洗礼、热血锤炼的硬汉。

  面临不容有失的赛事压力,开赛伊始,乌力吉布仁就充分利用自身身高、臂长的优势,在比赛中强势压制对手,而曹睿则凭藉顽强不屈的意志,在相对劣势的情况下努力周旋。乌力吉布仁发起的猛烈攻势,在首回合的2分20秒收获战机,曹睿被乌力吉布仁拿到一个裸绞,曹睿极力挣脱未果,只得拍地称臣,乌力吉布仁降服获胜。

  值得一提的是,乌力吉布仁在获得了胜利之后,其恩师姚红刚老师也来到了现场。在主持人的提问中,姚红刚对于爱徒乌力吉布仁的快速成长,并在精武门赛事中取得胜利感到欣慰,同时还以“今天所有的比赛不管输赢,都是英雄!”来鼓励参加精武门赛事的所有选手。

  沙场老将终露狰狞!高博25秒奠定胜局!

  随着路思兰在第四场为山西鑫度再次扳回一城,双方重回起跑线,2-2的比分使得最后一场大级别比赛成为生死对决,现场异常凝重的气氛让人感到窒息。格斗兄弟(北京)派出此前两战都未尝一胜的34岁老将高博,而山西鑫度派出的则是20岁小将魏小凡。前两战的相继受挫似乎并未影响高博在本场的发挥,反而以沉着冷静的心理状态,逐渐在比赛中展现出了绝对统治力,在第一回合11秒就迅速抓住机会,用一个抱摔把魏小凡禁锢在地,进入地面后,高博的地面技术优势得到充分施展的机会,最终,高博在第25秒施展十字固成功将魏小凡降服。在如此快速而凶猛的攻击下,魏小凡手部脱臼。高博用一场“速胜”为这场鏖战画上了圆满的句号,也在精武门综合格斗职业联赛的赛场上证明了自己。

  高博的“王者归来”,乌格图木吉与姚红刚的“师徒情深”......在精武门的擂台之上,各种各样的战斗故事正在激烈上演。就以本场的交战双方俱乐部的比赛来说,两队都竭尽了全力!竞技体育无疑是残酷的,因为胜者只有一位,自踏入精武门八角笼的那一刻,双方都为夺取佳绩寸土必争,用钢铁般的意志浴血奋战,争取每一个职业生涯的辉煌。从这个角度来说,双方并没有失败者!精武门八角笼属于勇者,属于每一位拼搏到底的精武勇士......

  随着格斗兄弟(北京)险胜山西鑫度,这也让末轮的精武门A组的”京城德比”扣人心弦!,这种紧张刺激当然要亲身感受!本周六晚(2月18日)广州番禺英东体育馆,现场的观众将享受精武门带来的综合格斗饕餮盛宴!

  《精武门》每周四晚21点20分于湖北卫视播出,优酷视频、腾讯视频均可收看。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开