《中国户外运动产业发展与旅游目的地建设研讨会》在京成功举办

2017-02-17 18:23 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 18:23:12来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  ISPO BEIJING 2017于2017年2月15~18日(周三-周六)在北京国家会议中心举行。每年两次在慕尼黑举行的ISPO,是目前世界上体育用品及运动时装行业最大的综合博览会,其展品涵盖了体育产业的所有重要类别。这是一次专业人士的盛会:品牌商、零售商、分销商、设计师、媒体以及运动员共同组成了国际运动界的专业平台。

  与此同时为了与ISPO相呼应,2月16日,妙旅(北京)旅行文化有限公司携各发起单位:北京市怀柔区宝山镇人民政府、大中华区户外产业发展联盟、北京金天成投资公司、孙英杰长跑俱乐部、时光创新策划有限公司、北京万里纵横体育文化传播有限公司、路虎俱乐部、青少年户外教育发展中心、北京车友协会、为蓝俱乐部等。在北京国家会议中心联手举办《中国户外运动产业发展与旅游目的地建设研讨会》,会议诚邀了来自各地户外圈、社会团体组织、景区及各级政府的引导者共同探讨,共同发展研究中国户外运动产业与旅游目的地共同建设的成长之路。

  本次会议组织者、大中华区户外产业发展联盟秘书长柯庆峰先生引出本次会议话题---“生活要新鲜,户外要精彩”,他表示将建立一个以户外运动从业者、户外品牌经营者、有出行需求的社会团体和组织以及各地景区、政府为平台的广泛联盟,促使户外运动与旅游目的地两者之间有机的融合并协同发展。针对此议题,在座嘉宾分别发表了自己的看法。

怀柔区宝山镇党委书记 张军

  来自北京市怀柔区宝山镇党委书记张军首先分享了一段宝山镇风景秀丽的视频,据张书记介绍,宝山镇是一个区景合一的好地方,风景好,气候好,林木覆盖率达到71%,2016年全年PM2.5在10%以下,远离城区雾霾圈。同时,宝山镇乐于培育各运动户外休闲市场,是个适用于大众小众项目共存的风水宝地,四季适宜。张军书记还表示邀请业界专业人员着手打造多种户外运动基地,将旅游目的地做到多元化、多样化的发展,也为前来宝山的客户提供更加优质的服务。

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开