6天创造一场6520万播放量的直播,有何秘诀?

2017-02-17 19:54 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 19:54:45来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

6天创造一场6520万播放量的直播,有何秘诀?

  “此时,凌晨已过,我想很多人一定在做着爱做的事情!而我的心情,却由#2017疯狂情人节#结束时候的开心激动,到现在的夜不能寐。真的太疯狂了,我们团队商定的目标是冲1000万播放量,怎么可能做到6520万呢(截止23:00的数据)?我自己都不敢相信!”

  上面这段话是《登疯造极》节目的主持兼出品人——SiSi,于情人节当晚深夜发的感言。

  那么,6520万的播放量到底是如何创作出来的,下面,我们就一一揭秘吧!

  一、《登疯造极》出现在PGC直播内容创作最好的时间

  社会在进步,当简单的“逛吃、逛吃“再也无法安抚人们空白的精神和那颗燥热的心时,思想的躁动就会让人愈加渴望从物质的世界中抽身。精神的追求也顺其自然成了人们生活的必需,从简单的运动到极限酷玩,人们的追求也越来越高。

  越来越多的人投身到极限酷玩中来。当肾上腺素充斥全身,刺激夹杂着喜悦的时刻来临,那种疯狂后的痛快,不言而喻。这也是极限酷玩的市场越来越巨大、粉丝队伍越来越庞大的原因。《登疯造极》在节目开播前选中极限酷玩这个领域,也正因如此。

6天创造一场6520万播放量的直播,有何秘诀?

  2016年,直播兴起,直播火热的原因,除了顺应时代、技术驱动和资本运作,更重要的原因是直播的实时性和互动性迎合了大众的需求。而《登疯造极》在这波浪潮的推动下,也在2016年12月,赶上了直播的这班车。

  一般常见的直播都是以“大头帖”的形式展现,但《登疯造极》作为一个商业的专业直播团队,一开始就把直播标准定的很高。从固定机位到移动机位,从单机位到多机位切换,最后再从一个场地到现在的三个城市联动直播,《登疯造极》团队,只用了两个月。如此种种,全部来自于节目组对自己的高要求。

6天创造一场6520万播放量的直播,有何秘诀?

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开