季后赛对阵:粤川对决 新疆遇山东辽宁碰广厦

2017-02-20 10:05 来源:腾讯体育  我有话说
2017-02-20 10:05:51来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

季后赛对阵:粤川对决 新疆遇山东辽宁碰广厦

  CBA季后赛对阵

  2月19日 2016-17赛季CBA常规赛尘埃落定。新疆队史第二次荣膺常规赛冠军,广东获第二名,上海第三,4-8名依次是广厦、辽宁、深圳、四川和山东。

  常规赛的前八名进入季后赛。季后赛采用交叉淘汰制。新疆(1)VS山东(8)和广厦(4)VS辽宁(5)为上半区,广东(2)VS四川(7)和上海(3)VS深圳(6)为下半区。1/4决赛采用五战三胜制(1-2-1-1),半决赛改为七战四胜制(2-3-2),总决赛仍为七战四胜制,但主客场顺序调整为2-2-1-1-1。常规赛名次列前的球队多一个主场。

  按照赛程,季后赛首轮的1/4决赛将于2月24日打响,3月10日进入半决赛阶段,而本赛季的总决赛定于3月31日开战。总决赛若打满7场,联赛将于4月16日结束。

  季后赛首轮具体赛程如下(*不必须):

  

季后赛对阵:粤川对决 新疆遇山东辽宁碰广厦

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开