34场34球!梅西仍是无解的神 1人为巴萨抢回10分

2017-02-20 10:26 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-20 10:26:11来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  梅西罚点镇定自若 紧拥内马尔表情释然

  巴塞罗那欧冠被巴黎圣日耳曼4-0横扫,周末主场面对升班马莱加内斯被认为是可以屠杀泄愤的比赛,但是没想到今夜的红蓝军团赢球还是相当艰难,如果没有梅西,莱加内斯恐怕会制造西甲史上最大冷门之一。

  莱加内斯是队史上首次参加西甲联赛比赛,而阿拉维斯曾经在联赛首回合以升班马的身份在诺坎普球场挑落巴萨。虽然上轮联赛遭遇狂屠,但是莱加内斯今夜着实踢得不错。如果巴萨开场后不是梅西斩获闪电进球,恐怕红蓝军团会踢得更加吃力。

  首开纪录的进球是巴萨MSN三叉戟通力合作完成的产物。第3分钟,内马尔中场送出手术刀直塞,苏亚雷斯反越位成功,左边路送出传中,皮球恰好绕过了莱加内斯两名后卫,梅西小禁区右侧包抄到位推射空门得手。

  历史上梅西此前在诺坎普球场在联赛中与35个不同的球队交手过,攻破了其中33个球队的大门,今夜梅西则是在主场面对第36个对手,让莱加内斯成为了自己在主场破门的第34个对手,迄今为止只有在诺坎普对阵赫雷斯和大力神时,梅西没有进球。此外莱加内斯是来自于马德里大区的球队,小跳蚤职业生涯已经在对阵来自马德里的球队打进83球。

  不过梅西顺利破门,客队并没有严防死守,莱加内斯反而策划出了几次非常有威胁的攻势,而且在下半场还扳平了比分。巴萨迟迟没有打进第2粒进球,带着1-1的比分即将进入下半场伤停补时,内马尔的突破制造了点球。

  这一次梅西没有让出主罚点球的机会,小跳蚤操刀抽射破门,虽然门将埃雷拉判断对了方向,但是梅西的射门是绝对理论上的死角,莱加内斯门将拼尽全力也没能扑出。 自从2012-2013赛季以来,巴萨共在西甲联赛中获得了34粒点球,这个数据位居西甲第一。而本赛季34场比赛,梅西共打进34球,场均破门接近1球,效率依然非常高。

  全场比赛梅西共射门6次,射正3次,此外完成1次关键传球。此役梅开二度之后,小跳蚤本赛季联赛已经合计打进19粒进球,反超了打进18球的苏亚雷斯,暂时领跑西甲射手榜。由于C罗在对阵西班牙人的比赛中没有进球,因此梅西将自己和C罗之间的联赛进球差距拉大到了5球。

  梅西再次凭借一己之力拯救了巴塞罗那,红蓝军团此役依然没有走出欧冠惨败给巴黎圣日耳曼的阴影,不过梅西的个人能力和关键时刻沉着的心理素质拯救了球队。如果计算梅西的进球为巴萨带来的分数的话,对阵比利亚雷亚尔和皇家社会,巴萨1-1和对手打平,如果没有梅西巴萨都是0-1告负,巴萨少拿2分。与塞维利亚交手,去掉梅西进球巴萨将被1-1逼平,少拿2分。对阵瓦伦西亚,梅西最后时刻打进点球,和今夜一样,最终球队3-2取胜,如果没有自己则是1-2告负,少拿3分。今夜则是没有梅西,巴萨少拿3分,主场0-1告负。

  经过统计,如果没有小跳蚤,巴萨本赛季迄今为止将少10个积分,联赛中仅仅获得41分,多赛2轮落后皇马11分,联赛早就没戏了。

  (贝尔摩德)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开