飞跃泡椒!这个扣篮王够辣 罗宾逊两获满分加冕

2017-02-20 10:43 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-20 10:43:42来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  北京时间2月19日,NBA全明星赛第二日扣篮大赛中,印第安纳步行者队的“小狗”罗宾逊如愿加冕扣篮大赛冠军。4次扣篮之中,罗宾逊两次拿下了50分的满分,而且他在扣篮大赛中战术运用得当,不但扣篮技术了得,而且球商也非常的高。

  罗宾逊的两次50分满分扣篮都是胯下式飞跃嘉宾的扣篮,而且飞跃的人数也是越来越多。预赛时的第一次扣篮,罗宾逊飞越了两人,他起跳之后将球换至左手,稳稳将皮球扣进了篮筐。这次扣篮,罗宾逊展现了超强的滞空能力,评委们毫不犹豫的给出了50分,而且这也是本次扣篮大赛中的第一个满分。

  决赛时的最后一扣,罗宾逊将人数增加至三人,站在最外层的是队友“泡椒”乔治,另外两人是吉祥物和美女。像第一扣50分一样,罗宾逊再次成功飞跃三人,同时躲过了头顶的篮筐,双手将球背扣进篮筐。

  这两次扣篮展现了罗宾逊超强的弹跳力和极强的腰腹力量,同时身体的柔韧度也是展现的淋漓尽致。第一个50分满分扣篮保证了罗宾逊进入扣篮大赛决赛,而第二个50分扣篮则是保证了罗宾逊如愿夺得扣篮大赛冠军。

  随着扣篮大赛越来越难,除了比拼弹跳力和滞空能力之外,球员的创意也是至关重要。第一次扣篮时,他的两位助扣嘉宾的表演至关重要。最初,罗宾逊准备只飞跃一人,但是他认为人数太少难度不够,之后又请上来一个嘉宾,罗宾逊还是感觉难度不够,最后罗宾逊示意其中一位嘉宾骑到了另外一人的肩膀上,这样高度就足够了。

  至于决赛时两次飞跃队友“泡椒”乔治,看来罗宾逊也是好好动了一番脑筋。最主要的是预赛时的第二扣,由于他的第一扣得到了满分50分,因此罗宾逊第二扣不需要追求难度,他只需要简单的完成扣篮,得到至少35分就可以淘汰小乔丹,稳稳进入决赛了。

  最终罗宾逊顺利完成了难度并不高的蒙眼式扣篮,得到了41分进入到了决赛,这也是他最终卫冕的关键一扣。由此可见,罗宾逊不但扣篮精彩,而且球商也非常高,他绝对是文武双全。

  (鸾台)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开