西甲-巴萨2-1小胜莱加内斯 梅西两球+点射绝杀

2017-02-20 11:13 来源:光明网  我有话说
2017-02-20 11:13:58来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月20日凌晨,西甲第23轮巴塞罗那主场迎战雷加利斯,上半场梅西首开纪录,下半场洛佩斯扳平比分,梅西点射绝杀。最终全场比赛结束,巴塞罗那主场2-1战胜莱加内斯,梅西独中两元,特尔施特根表现出色屡献神扑。积分榜方面,巴萨积51分位居第2名。

  周中的欧冠巴萨0-4惨败在法甲豪门巴黎脚下,由于下轮巴萨将做客挑战马竞,恩里克的球队此役的目标就是全取三分,全队上下也渴望用一场大胜来鼓舞士气。布斯克茨因累积黄牌停赛。本赛季首回合交锋中,巴萨客场5-1战胜对手。

  上半场开始后,两队进入状态比较快。第3分钟,内马尔直塞,苏亚雷斯左路传中,梅西门前跟进的垫射入网,巴塞罗那1-0莱加内斯!

  第14分钟,蒂托的直塞被迪涅放铲破坏。2分钟后,埃尔兹哈尔禁区内连续两脚的打门都被特尔施特根扑出。

  第26分钟,苏亚雷斯斜塞,梅西停球后的捅射被埃雷林挡出。第29分钟,梅西主罚的任意球抽射被人墙封堵。1分钟后,格雷罗内切后的直塞被特尔施特根没收。第34分钟,内马尔外围的远射被埃雷林稳稳控制。

  第37分钟,梅西直塞,罗贝托的下底传中被门将没收。第41分钟,拉基蒂奇的远射被防守球员挡出。第45分钟,埃尔兹哈尔外围的凌空抽射被特尔施特根神勇扑出。

  下半场巴萨率先展开攻势。第48分钟,拉基蒂奇的直塞被防守球员封堵。2分钟后,里科的传中被乌姆蒂蒂头球解围。第54分钟,乌姆蒂蒂解围失误,格雷罗左路小角度的打门被特尔施特根扑出。

  第70分钟,罗贝托后场拿球被抢断,马奇斯禁区左侧回敲,洛佩斯的推射被特尔施特根用脚挡了一下但皮球仍然滚入了网窝,巴塞罗那1-1莱加内斯!

  第81分钟,洛佩斯右路传中,格雷罗胸部的顶球被特尔施特根没收。第88分钟,内马尔禁区内被曼托瓦尼铲倒,裁判判罚了点球。梅西主罚一蹴而就,巴塞罗那2-1莱加内斯!

  本场比赛犯规上,巴塞罗那有7次犯规,雷加利斯则有17次。此役,5次扑救,特尔施特根成为球队的救世主。最终,全场战罢,巴塞罗那2-1战胜雷加利斯,全取三分。

  巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根、20-塞尔吉·罗伯托、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、24-杰里米·马蒂厄、19-蒂尼·卢卡斯、4-伊万·拉基蒂奇、21-安德烈·戈麦斯、12-拉菲尼亚、10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

  雷加利斯本场首发阵容(4-2-3-1):13-亚戈·赫雷林、2-蒂托、5-马丁、22-西奥瓦斯·迪米特里奥斯、15-里科、6-罗莫·加西亚·亚达梅兹·阿尔贝托·马丁、12-Moran·Erik、25-阿尔扎尔、8-皮雷斯、11-亚历山大、9-格雷罗

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开