欧冠-勒沃库森2:4完败马竞 格列兹曼托雷斯破门

2017-02-22 09:20 来源:光明网  我有话说
2017-02-22 09:20:59来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月22日凌晨,2016-17赛季欧冠联赛1/8决赛首回合,马德里竞技做客拜耳竞技场挑战勒沃库森。格列兹曼、托雷斯、萨乌尔和加梅罗各建一功,勒沃库森则由贝拉拉比攻入一球,萨维奇还送出乌龙大礼。最终,马竞客场4-2勒沃库森。

  马竞在上轮联赛中4-1大胜希洪竞技,取得西甲的三连胜,最近8轮联赛6胜2平保持不败。作为上届欧冠的亚军,本赛季他们在小组赛中力压拜仁以头名身份晋级,显示了不俗的实力。除格列兹曼和托雷斯外,加梅罗上轮联赛中5分钟内帽子戏法,表现让人刮目相看。

  本场比赛马德里竞技本场排出442阵型,加梅罗和格列兹曼联袂锋线,加比和萨乌尔坐镇中场,科克和卡拉斯科两翼活动。后卫线上,萨维奇和吉梅内斯搭档中卫,费利佩-路易斯和福尔萨伊科一左一右,门将则是莫亚。勒沃库森方面,近期状态不俗的埃尔南德斯领衔登场。

  开场第2分钟,勒沃库森右边路发起猛攻,布兰特脚后跟拨球,贝拉拉比跟进挑传禁区,可惜力度较大球出底线。第8分钟,萨乌尔断球斜塞,格列兹曼右路带球快速推进后低平球直塞卡拉斯科,后者跟进底线附近倒三角回传门前,托普拉克回防及时将球解围。

  第11分钟,福萨里科右路带球长途奔袭,连续突破两人来到底线附近被德拉戈维奇解围。随后继续进攻,加梅罗横敲,小禁区前沿格列兹曼射门被莱诺挡出,外围菲利佩继续进攻,过人后挑传禁区,温德尔解围击中横梁弹回。

  第17分钟,加比中场分球,萨乌尔右路甩开防守突入禁区后弧线球攻门,球直接挂入球门左上角,莱诺扑救不及,马德里竞技1比0领先勒沃库森。这是萨乌尔本赛季的第5球,其中欧冠第2球。

  第25分钟,德拉戈维奇后场解围出现致命失误,加梅罗断球后突入禁区吸引两名防守球员后横传,格列兹曼无人防守的情况下攻门,球击中横梁下沿弹入网内,马德里竞技2比0扩大了领先优势。

  第29分钟,坎普尔禁区前沿内切后弧线球攻门,球被莫亚神勇托出底线。一分钟后,坎普尔再度尝试远射飞出底线。第34分钟,加梅罗右路传中,格列兹曼的包抄射门被莱诺神勇扑出底线。

  易边再战,第48分钟,坎普尔低平球斜塞禁区外右侧,亨里希斯传中,贝拉拉比突然前插抢点推射死角破门,2-1!

  第50分钟,加比反抢后低平球斜塞小禁区左侧的加梅罗,后者一脚劲射击中立柱弹出。第57分钟,德拉戈维奇禁区内拉倒加梅罗,裁判判罚点球。加梅罗亲自主罚一蹴而就,3-1!

  第67分钟,布兰特传中门前,莫亚将球扑出,但正好打在身前的萨维奇身上将球碰进球门,乌龙球,3-2!

  第84分钟,科克斜传,小禁区右侧科雷亚拿球调整,温德尔及时回访将球解围出底线。第86分钟,马竞右侧界外球开出,福萨里科挑传禁区,托雷斯抢点势大力沉的头球攻门锁定胜局,4-2!

  第86分钟,福尔萨伊科右侧边线掷出界外球,科克巧妙直塞,福尔萨伊科前插下底传中,托雷斯抢点头球攻门命中左侧死角。这是托雷斯本赛季第7个入球,马德里竞技4比2击败勒沃库森。

  本场比赛任意球上,勒沃库森拼得13个任意球,马德里竞技拼得13个。贝恩德·莱诺完成了3次扑救,莫亚则做出了2次。最终,全场战罢,勒沃库森2-4负于马德里竞技,未能取分。

  勒沃库森本场首发阵容(4-2-3-1):1-贝恩德·莱诺、39-本杰明亨里希、6-德拉戈维奇·亚历山大、21-厄梅尔·托普拉克、18-温德尔、20-查尔斯·阿兰吉斯、44-凯文·坎普尔、38-卡里姆·贝拉拉比、29-Havertz·Kai、19-勃兰特·朱利安、7-哈维尔·埃尔南德斯

  马德里竞技本场首发阵容(4-4-2):1-莫亚、16-塞姆·福萨里科、15-斯特凡·萨维奇、24-吉梅内斯、3-菲利佩·路易斯、6-科克、14-加比、8-萨乌尔·尼格斯、10-费雷拉·卡拉斯科、7-安东尼·格列兹曼、21-凯文·加梅罗

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开