欧冠-曼城5-3强势逆转摩纳哥 阿奎罗两射一传法尔考双响

2017-02-22 09:47 来源:光明网  我有话说
2017-02-22 09:47:38来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月22日03:45,2016/17赛季欧冠1/8决赛首回合继续进行,坐镇伊蒂哈德球场的曼城5-3逆转摩纳哥。斯特林破门为曼城先拔头筹,法尔考和姆巴佩先后进球助摩纳哥2-1逆转,阿圭罗扳平比分,法尔考梅开二度助摩纳哥3-2领先。阿圭罗梅开二度扳平比分,斯通斯和萨内连入两球助曼城最终5-3逆转。

  在上周末的足总杯中,瓜帅轮换大部分主力,全力备战与摩纳哥的欧冠。客队摩纳哥目前暂时排名法甲榜首。本场较量是两队在欧战历史上的首次交手。本赛季阿奎罗28场比赛打进18球,其中欧冠打进6球。摩纳哥锋霸法尔考状态火热,28场比赛打进22球。此二人的发挥对各自球队有着关键的作用,是法尔考延续火热状态,还是阿圭罗打破6场进球荒,值得期待。

  第6分钟,勒马尔禁区右侧边缘尝试一脚远射偏出右门柱。5分钟后,西迪贝禁区右肋射门被封堵,法比尼奥再射高出横梁。第18分钟,姆巴佩分球,门迪禁区左肋低射被卡巴莱罗化解。1分钟后,勒马尔右侧角球传中,格利克头球攻门偏靶。

  第23分钟,德布劳内禁区右侧传中,阿圭罗抢射未能踢正皮球。

  第26分钟,萨内接席尔瓦直塞,杀到禁区左路横传门前,斯特林中路跟进将球垫入空门!曼城主场1-0领先摩纳哥!

  第32分钟,卡巴雷罗开大脚失误被摩纳哥抢断,随后法比尼奥右路传中,法尔考中路跟进头球冲顶破门!摩纳哥客场扳平比分!

  第35分钟,阿圭罗单刀突入禁区准备盘过出击的苏巴西奇被绊倒,但主裁判认为KUN神假摔出示黄牌警告,从慢镜头来看,苏巴西奇确实挂到了阿圭罗,瓜迪奥拉在场边显得极为不满。

  第36分钟,法尔考头球摆渡,姆巴佩突入禁区左脚爆射将球打高。随后勒马尔任意球左脚大力抽射将球打偏。第40分钟,费尔南迪尼奥绊到法比尼奥吃到黄牌。 摩纳哥随即快发任意球,姆巴佩突然启动,禁区右路单刀面对卡巴雷罗,一脚劲射破门!摩纳哥客场2-1反超比分!

  下半场第55分钟,巴卡约科放倒斯特林吃到黄牌。第58分钟,斯特林后场断球反击,杀到前场送出一记直塞,阿奎罗前插获得单刀,禁区右路一脚抽射,苏巴西奇扑球脱手,皮球从近角滚入网窝!曼城主场2-2扳平比分!

  第61分钟,摩纳哥后场长传发动反击,法尔考禁区左路过掉斯通斯,点球点附近轻巧挑射破门!摩纳哥再次反超比分,客场3-2领先曼城!

  第67分钟,法尔考反抢犯规吃到黄牌。第69分钟,姆巴佩禁区左路连续晃动扣过防守,底线附近小角度爆射打在边网上。第71分钟,席尔瓦开出右侧角球,阿奎罗后点扫射破门!曼城再次扳平比分!3-3!

  第77分钟,德布劳内开出左侧角球,亚亚-图雷前点头球一蹭,斯通斯后点伸脚将球挡进大门,4-3!伊蒂哈德球场沸腾了!斯通斯戴罪立功!

  第82分钟,席尔瓦挑传,阿奎罗禁区左路送出妙传,萨内中路跟进,推射空门得手!最终,曼城两度落后的情况下,5-3逆转摩纳哥。

  本场比赛曼城全场贡献6脚射门。另一边摩纳哥全场有6脚射门命中门框范围。曼城全场赢得了20个任意球。威利·卡巴列罗完成了3次扑救,苏巴西奇·达尼耶尔则做出了1次。最终,全场战罢,曼城5-3战胜摩纳哥,全取三分。

  曼城本场首发阵容(4-3-3):13-威利·卡巴列罗、25-费尔南迪尼奥、30-尼古拉斯·奥塔门迪、24-斯通斯、3-巴卡里·萨尼亚、17-凯文·德布劳内、42-亚亚·图雷、21-大卫·席尔瓦、19-勒罗伊·萨内、10-塞尔吉奥·阿奎罗、7-拉希姆·斯特林

  摩纳哥本场首发阵容(4-2-3-1):1-苏巴西奇·达尼耶尔、19-西迪贝·德吉布里尔、25-卡米尔·格利克、24-拉吉·安德雷亚、23-门迪·本杰明、2-法比尼奥、14-巴卡约科、10-贝纳多·席尔瓦、27-勒马尔·托马斯、29-姆巴佩、9-法尔考

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开