欧冠-尤文图斯2-0客胜10人波尔图 皮亚察阿尔维斯破门

2017-02-23 09:13 来源:光明网  我有话说
2017-02-23 09:13:15来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月23日凌晨,欧冠1/8决赛,波尔图主场迎战尤文图斯,主队边卫特莱斯两黄变一红被罚出场,尤文替补出场的皮亚察打入尤文处子球,同样替补出场的阿尔维斯也打入一球,最终全场比赛结束,尤文图斯客场2-0战胜波尔图。

  卡西利亚斯和布冯都堪称是足坛近20年来最出色的门将,而布冯也在最近的5场欧冠中零封对手,此役两大门神的直接对话备受外界关注。波尔图本赛季18场主场比赛保持不败,尤文欧冠近3个客场也取得全胜,本场针尖对麦芒的挑战,究竟谁能占得先机值得期待,桑德罗将面对旧主。双方历史上交锋过3次,尤文2胜1平占据上风。

  上半场开始后,两队进入状态都比较快。第4分钟,席尔瓦的盘带造成了基耶利尼的犯规,布拉希米主罚的任意球射门打高了。第7分钟,内维斯外围的凌空抽射也高出了球门。2分钟后,皮亚尼奇的任意球打门被人墙挡出。

  第25分钟,特莱斯背后撞倒夸德拉多,吃到黄牌。两分钟后,巴西边卫又对利希施泰纳飞铲犯规,吃到第二张黄牌被罚出场。皮亚尼奇右侧任意球横敲弧顶前沿,夸德拉多后插上爆射偏出。

  第39分钟,桑德罗左侧斜塞禁区,伊瓜因中路迎球低射,皮球蹭到费利佩的身体发生折线,但仍被卡西横身扑出。第46分钟,夸德拉多分球,迪巴拉外围左脚瞄射球门右下角,皮球被立柱就拒绝。

  下半场第45分钟,皮亚尼奇挑传,迪巴拉抽射破门,不过裁判吹罚了越位在先进球无效。2分钟后,拉云斜传到禁区内,赫克托的头球攻门顶偏了。

  第53分钟,迪巴拉再次尝试外围远射,又一次被卡西稳稳没收。第60分钟,桑德罗左路传中被解围,赫迪拉弧顶附近右脚正脚背撩射高出。

  第66分钟,迪巴拉直传,伊瓜因禁区线附近扣过费利佩,右脚弧线球兜远角,皮球擦着右侧立柱飞出底线。第72分钟,尤文先下一城,皮亚察右路带球突破横传,迪巴拉禁区前沿直传,对方后卫伸脚一挡,恰好将球踢给后插上的皮亚察,克罗地亚新星笑纳大力低射远角破门,1比0。

  第73分钟,桑德罗左路传中,阿尔维斯胸部停球后扫射破网,波尔图0-2尤文图斯!

  波尔图长时间少打一人非常艰难,最终主场0-2饮恨,不敌尤文。本场比赛波尔图以31%的控球率处在下风。波尔图全场赢得了14个任意球。犯规上,波尔图有11次犯规,尤文图斯则有13次。伊克尔·卡西利亚斯完成了3次扑救,布冯·吉安路易吉则做出了0次。最终,全场战罢,波尔图0-2负于尤文图斯,未能取分。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开