欧冠-塞维利亚2-1艰难战胜狐狸城 萨拉维亚头槌瓦尔迪破门

2017-02-23 09:30 来源:光明网  我有话说
2017-02-23 09:30:51来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月23日凌晨,欧洲冠军联赛1/8决赛首回合比赛继续进行。坐镇主场的塞维利亚迎来英超球队莱斯特城的挑战。上半场科雷亚错失点球,萨拉维亚头球破门。下半场瓦尔迪捅射破门。最终,主场作战的塞维利亚2-1战胜莱斯特城,次回合比赛移师王权球场。

  主场作战的塞维利亚本赛季联赛表现回升,近6轮联赛取得了4场胜利,也稳住了联赛积分榜前三的位置。同时,球队在欧冠以小组第二的身份入围16强。客队莱斯特城在上赛季神奇获得联赛冠军后,本赛季表现挣扎,联赛徘徊在降级区附近,但球队在欧冠赛事中却表现出强大的战斗力,力压波尔图小组头名出线。值得一提的是,双方此前并未有过交锋。

  此役塞维利亚排出的阵型是3-5-2。阿迪尔·拉米,克莱门特·伦莱特和埃斯库德罗将坐镇后方,保卫后防线。维托洛,史蒂芬.恩宗济和纳斯里·萨米尔将坐镇中场。马里亚诺的右路攻击线不容小觑。攻击线上斯特凡·约维蒂奇和华金·卡洛斯·科雷亚是需要重点盯防的人物。另一边,莱切斯特摆出了4-2-3-1的阵型。丹尼·辛普森和奥布莱顿成为右路飞翼。锋线方面瓦尔迪出任箭头。

  上半场比赛塞维利亚率先开球,第5分钟,富克斯后场解围球险些将球送入自家球门。 13分钟,马里亚诺底线附近传中,科雷亚禁区内争到皮球,带球被摩根放倒,裁判果断吹罚了点球。科雷亚主罚的点球被舒梅切尔扑出。

  21分钟,马里亚诺右路分球给到中路,埃斯库德罗大禁区外围一记爆射被没收。25分钟,埃斯库德罗左路起脚传中,后点萨拉维亚头球攻门,皮球直入球门远角。塞维利亚1-0!

  30分钟,埃斯库德罗左路吊传到禁区,恩宗齐门前倒钩打门没有得手。37分钟,比托洛分球给到大禁区外围的科雷亚,得球后一记劲射被扑出。

  下半场48分钟,马里亚诺大禁区外围一记扫射,皮球打在防守球员身上变向。52分钟,约维蒂奇分球给到跟进的埃斯库德罗,大禁区外围一记爆射被挡出。

  60分钟,格雷中路分球给到身侧德林克沃特,稍作调整后一记扫射出了底线。61分钟,约维蒂奇禁区内接队友长传,分给左路科雷亚,无人盯防状态下一记推射,皮球直入球门,塞维利亚2-0!

  69分钟,约维蒂奇分球给到前插的埃斯库德罗,得球后一记扫射被挡出。73分钟,格雷送直塞,德林克沃特禁区左侧得球后横敲中路,跟进的瓦尔迪捅射破门,莱斯特城扳回一城,比分变为2-1!

  84分钟,萨拉维亚斜传禁区中路,后点比托洛头球攻门,皮球被托出底线。88分钟,塞维利亚开出左路角球,门前拉米头球攻门,皮球擦着横梁出了底线。本场比赛塞维利亚全场占优,以68%的控球率遥遥领先。塞维利亚全场有8脚射门命中门框范围。另一边莱切斯特全场5脚射门,其中3脚射门命中门框范围。塞维利亚全场赢得了6个任意球。此役,卡斯帕·舒梅切尔送出6次扑救,虽未胜犹荣。最终,全场战罢,塞维利亚2-1战胜莱切斯特,全取三分。

  塞维利亚本场首发阵容(3-5-2):1-里科、23-阿迪尔·拉米、45-克莱门特·伦莱特、18-埃斯库德罗、3-马里亚诺、20-维托洛、15-史蒂芬.恩宗济、10-纳斯里·萨米尔、17-巴勃罗·萨拉比亚、16-斯特凡·约维蒂奇、11-华金·卡洛斯·科雷亚

  莱切斯特本场首发阵容(4-2-3-1):1-卡斯帕·舒梅切尔、17-丹尼·辛普森、5-摩根、6-罗伯特·胡特、28-克里斯蒂安·福克斯、4-德林克沃特、25-Ndidi·Onyinye、11-奥布莱顿、26-马赫雷斯、7-穆萨·艾哈迈德、9-瓦尔迪

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开