西甲-皇马5分钟内丢两球1-2负 C罗进球难救主

2017-02-23 09:52 来源:光明网  我有话说
2017-02-23 09:52:36来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年2月23日凌晨,西甲第16轮补赛,蝙蝠军团瓦伦西亚坐镇主场迎战皇家马德里。上半场比赛扎扎和奥雷利亚纳在前10分钟内打进2球,C罗头球破门,纳尼受伤下场,下半场比赛双方走马换将都没有破门,最终皇马客场1-2负于瓦伦西亚。

  目前西甲积分榜,皇马少赛两场,领先巴萨1分,依然有着不小的优势。本周他们将要面临一周双赛,周中客场对阵瓦伦西亚之后,周末还将奔赴客场面对比利亚雷亚尔。对于皇马来说,这一周的两场比赛都颇为重要。巴萨与马竞将在周末大战,如果皇马能全取六分,就能继续稳固自己的优势。本赛季瓦伦状态一直低迷,他们现在仅仅领先倒数第三的希洪7分,还有着降级的危险。在经过此前的三轮不胜之后,瓦伦在上一场联赛迎来了复苏,他们在主场凭借纳尼以及扎扎的进球2-0立刻毕尔巴鄂晋级,取得了关键三分。

  和上一场联赛的首发阵容相比,齐达内此役对先发11人做出6处换人调整,拉莫斯首发取代佩佩,马塞洛顶替了纳乔出任左边后卫。中场方面莫德里奇结束轮休顶替伊斯科,与克罗斯组成中场进攻组织双核,科瓦契奇被卡塞米罗所取代。锋线上本泽马取代了莫拉塔首发出战,J罗首发出战,卢卡斯-巴斯克斯替补。此外达尼洛因伤缺阵,科恩特朗因为技术原因落选。

  比赛开始第4分钟,瓦伦西亚发动反击,坎塞洛右路送出直塞球,穆尼尔起半高球传中,扎扎中路停球后转身射门,皮球直奔远角而去,1-0,瓦伦西亚取得领先。

  6分钟,J罗禁区内右路橫传,克罗斯禁区弧顶推射被挡出底线。7分钟,克罗斯前场右路45度传中被曼加拉大脚解围。8分钟,瓦伦西亚快速反击,纳尼禁区前左路斜传禁区,奥雷利亚纳右脚推射破门,瓦伦西亚2-0皇家马德里。

  12分钟,C罗禁区前左路内切打门稍稍偏出球门。13分钟,穆尼尔禁区内右路左脚推射被瓦拉内一挡高出横梁。 14分钟,皇家反击,C罗禁区内左路横敲门前,后点J罗铲射被穆尼尔门线上挡出。

  第21分钟,克罗斯中路分球,本泽马禁区前沿一脚兜射,皮球被门将托出横梁。第29分钟,瓦伦西亚禁区前沿左侧定位球机会,帕雷霍主罚直接射门,皮球被纳瓦斯奋力扑出。第36分钟,纳尼禁区左侧摆脱防守后回传,帕雷霍跟上一脚远射偏出。第39分钟,纳尼受伤无法坚持比赛,西奎拉替补登场。

  第39分钟,禁区旁右侧,卡瓦哈尔突破过人后传中,C罗抢点射门被门将扑出。第44分钟,前场左路,马塞洛斜传给到禁区,C罗争顶头球攻门,球进了,1-2,皇马扳回一城。

  下半场第47分钟,本泽马左侧底线处回敲,马塞洛跟上射门被封堵。第49分钟,克罗斯禁区前沿尝试射门,皮球被加雷挡出底线。第54分钟,恩佐-佩雷斯放倒马塞洛吃到黄牌;随后C罗主罚任意球被人墙挡出,克罗斯的补射被挡出底线。

  第67分钟,瓦拉内出现失误,扎扎禁区里右脚挑射被纳瓦斯化解。第68分钟,克罗斯开出皇马前场右路定位球,本泽马禁区里甩头攻门顶高了。第69分钟,贝尔右路内切之后送传中,C罗抢点垫射被门将没收。

  71分钟,卡瓦哈尔右路传中没有队友抢点。76分钟,卡塞米罗禁区弧顶前劲射打偏。78分钟,C罗禁区前左路任意球直接打门被人墙挡出,外围C罗传中被阿尔维斯摘下。83分钟,C罗前场右路45度传中被解围。

  90分钟,克罗斯右侧角球发入禁区,贝尔头球门前被佩雷斯挡出。91分钟,马塞洛左路传中,C罗头球擦着立柱出了底线。

  本场比赛瓦伦西亚全场被动,以35%的控球率处于下风。瓦伦西亚持续的压制,赢得了21个任意球。犯规上,瓦伦西亚有10次犯规,皇家马德里则有17次。最终,全场战罢,瓦伦西亚2-1战胜皇家马德里,全取三分。

  瓦伦西亚本场首发阵容(4-2-3-1):1-迭戈·阿尔维斯、2-若奥·坎斯罗、24-加拉伊、5-埃利克姆·曼加拉、14-加亚、10-丹尼·帕雷霍、8-恩佐·佩雷斯、9-穆尼尔、15-奥雷利亚纳、17-纳尼、12-西蒙尼·扎扎

  皇家马德里本场首发阵容(4-3-3):1-凯勒·纳瓦斯、2-卡瓦哈尔、5-拉斐尔·瓦拉内、4-塞尔吉奥·拉莫斯、12-马塞洛、8-托尼·克罗斯、14-卡洛斯·恩里克·卡塞米罗、19-卢卡·莫德里奇、10-罗德里格斯·詹姆斯、9-卡里姆·本泽马、7-C·罗纳尔多

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开