孙杨自揭如何成为泳坛王者,凌晨5点训练19年如一日

2017-02-27 15:29 来源:凤凰网  我有话说
2017-02-27 15:29:58来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  虽然已经连续两届奥运会拿下金牌,但25岁的孙杨仍志存高远,他正在向2020年的东京奥运会进发,并且再次去到了澳洲进行魔鬼训练。如今,孙杨为何能成为泳坛王者,那是因为他每天凌晨5点训练,19年如一日。

  孙杨

  2012年伦敦奥运会,孙杨拿到2金,他横空出世,统治了自由泳中长距离。2016年在里约,孙杨的发挥依旧出彩,他拿下了1金1银,捍卫了自己的王者地位。

  如今孙杨已经25岁,要知道,长距离选手的巅峰时期只有20岁前后短短几年,21世纪以来,男子1500自的长池世界冠军与奥运冠军都不超过25岁,并且由于身体代谢与恢复能力的下降,大多数中长距离选手都会随着年纪的增长逐渐减少兼项,将自己的重心逐渐集中于中距离项目。

  孙杨

  对于孙杨而言,他要创造奇迹,如今,孙杨已经去到了澳洲训练,他每天凌晨5点训练,19年如一日。孙杨直言:“世界上最厉害的技能是什么?是坚持。所有的努力都是自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都必须自己承担。”

  夺冠庆祝

  显然,孙杨已经将目标瞄准了东京奥运,就像他的好友朴泰桓同样在坚持一下,孙杨期待着在东京创造奇迹。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开