西甲-巴萨6:1胜希洪竞技站稳榜首 MSN齐破门

2017-03-02 09:22 来源:光明网  我有话说
2017-03-02 09:22:51来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间3月2日凌晨,2016-17赛季西甲第25轮,诺坎普球场开球,巴塞罗那坐镇主场迎战希洪竞技。上半场梅西头球首开纪录,苏亚雷斯造乌龙后破门,卡斯特罗扳回一城,下半场帕科、内马尔和拉基蒂奇锦上添花。最终全场比赛结束,巴塞罗那主场6-1大胜希洪竞技红蓝军团取得联赛五连胜。积分榜巴萨积57分暂时升至榜首。

  目前在积分榜上巴萨多赛1场落后皇马1分,夺冠形势岌岌可危,每场比赛都不容有失,希洪竞技则排在倒数第三位,落后少赛1场的第17名拉科鲁尼亚1分,保级形势同样不容乐观。两支球队在西甲历史上曾交锋85次,巴萨52胜16平17负战绩领先,而在诺坎普,巴萨与希洪竞技的联赛交锋战绩是压倒性的37胜4平1负,其中唯一一次主场失利还要追溯到遥远的1986-1987赛季。本赛季首回合交锋,巴萨在客场5比0大胜对手,苏亚雷斯、拉菲尼亚与图兰各进1球,内马尔梅开二度。

null

  上半场开始后,两队进入状态都比较快。第2分钟,拉菲尼亚禁区右侧的推射偏出了球门。第8分钟,马斯切拉诺送出长传,梅西面对出击的奎利亚尔头球吊门得手,巴塞罗那1-0希洪竞技!

null

  第11分钟内马尔中场直传,路易斯-苏亚雷斯禁区左侧反越位左脚小角度推射,胡安-罗德里格斯解围却将球撞入网窝。2比0,巴萨扩大优势!

null

  第12分钟梅西中路直传,内马尔禁区左侧右脚推射击中后卫。20分钟布尔吉中路直传,塞尔吉奥-阿尔瓦雷斯小禁区左侧右脚外脚背单刀弹射击中远门柱,卡斯特罗小禁区内右脚将球补射送入空门。1比2,希洪竞技扳回一球!

  第27分钟,巴萨再次扩大比分。拉基蒂奇右路传中被后卫头球解围但解围不远,禁区内苏亚雷斯迎球直接凌空抽射破门,3-1!

  第37分钟,苏亚雷斯外围的低射被奎利亚尔没收。第41分钟,布尔吉晃开角度后的打门被特尔施特根扑出,阿尔巴反应迅速将球破坏。第42分钟,内马尔高速突破到禁区左侧的推射被奎利亚尔用腿挡出。

  下半场第48分钟,梅西前场抢断巴班后横传,帕科轻松推射得手,巴塞罗那4-1希洪竞技!

  第56分钟后里略右路传中,巴宾小禁区前头球射门顶高。65分钟内马尔右侧禁区前右脚任意球射门,皮球绕过人墙后直挂球门右上死角。5比1,MSN三叉戟联袂破门!

  第77分钟,拉基蒂奇禁区前沿的打门稍稍偏出了立柱。第86分钟,罗贝托禁区右侧回敲,拉基蒂奇小角度的大力爆射入网,巴塞罗那6-1希洪竞技!

  本场比赛巴塞罗那控制流的打法,保证了67%的控球率。由于对手频频的犯规,希洪竞技获得了17个任意球。最终,全场战罢,巴塞罗那6-1战胜希洪竞技,全取三分。

  巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根、12-拉菲尼亚、14-马斯切拉诺·哈维尔、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、18-乔丹·阿尔巴、4-伊万·拉基蒂奇、5-塞尔吉奥·布斯克茨、6-苏亚雷斯·丹尼斯、10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

  希洪竞技本场首发阵容(4-3-3):1-库拉尔·伊万、16-利洛·卡斯特拉诺、3-让·西尔万·巴宾、29-Rodriguez·Martinez·Juan、12-埃德尔森、21-哈维·托雷斯、6-阿尔瓦雷斯·塞尔吉奥、10-卡塞斯·纳乔、2-道格拉斯、9-卡斯特罗、14-约尔海··弗朗克·阿尔维兹

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开