WCBA-北京3-0横扫八一成功卫冕 夺队史第三冠

2017-03-03 10:08 来源:凤凰体育 
2017-03-03 10:08:45来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京女篮卫冕成功

  今晚,WCBA总决赛第3场打响,大比分2-0领先的北京女篮继续坐镇主场与八一女篮交手,本场比赛吸引了姚明等篮协领导到现场观战。整体实力高出一筹的北京女篮从比赛伊始就占据主动,兵不血刃地以96-77战胜对手,卫冕成功。四节比分分别为:27-19,25-17,25-16,19-25。

  北京福尔斯35分12篮板,邵婷17分8篮板,高颂15分7助攻,史秀峰12分;八一孙梦昕20分,王雪矇16分,孙梦然16分,潘臻琦13分,陈楠3分。

  比赛开始,双方各拿2分,邵婷接福尔斯传球篮下打进,福尔斯在篮下强硬上篮得手,孙梦昕三分回敬。高颂中投命中,杨半伴断球快攻一条龙上篮,北京女篮10-5打停八一女篮。双方大打对攻战,邵婷的上篮让比分来到19-9,分差达到两位数。邵婷三分再中,孙梦昕很快也进三分。福尔斯继续在篮下肆虐,邵婷强突上篮得手,首节结束,北京女篮27-19领先。

  第二节开始,齐思特突破上篮命中,王雪矇三分中的,八一女篮顽强地将分差缩小。陈楠上场,高难度中投投进,北京女篮请求暂停。暂停回来,福尔斯篮下强打得手,齐思特的三分再度让分差回到两位数。福尔斯篮下无人可挡,她的上篮将分差拉开到16分,高颂中投还进,北京女篮打出10-2的小高潮,潘臻琦中投回应,半场结束,北京女篮52-36领先。

  易边再战,八一打起二三联防,高颂底角中投穿透网心,孙梦昕制造犯规,2罚全中。双方僵持不下,邵婷一条龙运球传球给福尔斯篮下命中,58-38,北京女篮领先了20分。福尔斯2罚全中,北京女篮的全场紧逼让对手很难适应。邵婷2罚全中,再妙传福尔斯将球上进。分差越拉越大,孙梦昕三分止血。第三节结束,北京女篮77-52领先。

  第四节开始,根据规则福尔斯不能上场,王雪矇2分投进,高颂突破陈楠上进2分。邵婷快攻轻松上篮命中,八一女篮请求暂停。暂停回来,邵婷反跑上篮打进,孙梦然强攻制造犯规,2罚中1。高颂继续突破反手上篮命中,85-55,分差30分。陈楠艰难罚中1球,潘臻琦和孙梦然连续命中两记三分,八一女篮打出9-0的小高潮,北京女篮暂停。八一女篮仍在苦苦追分,无奈实在落后太多,张帆打着石膏上了!最终北京女篮96-77战胜对手。

  双方首发阵容:

  八一女篮:孙梦然、潘臻琦、孙梦昕、刘扬、王雪矇

  北京女篮:邵婷、史秀峰、杨半伴、高颂、福尔斯

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开