英超-切尔西2-1西汉姆联10分领跑 阿扎尔爆发

2017-03-07 09:20 来源:光明网 
2017-03-07 09:20:10来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间3月7日凌晨,2016-17赛季英超联赛第27轮的最后一场比赛在伦敦碗体育场进行,切尔西客场对阵西汉姆联,上半场比赛,阿扎尔破门得分,下半场比赛,迭戈-科斯塔禁区内撞射破门,阿尤助攻兰奇尼破门,切尔西2-1拿下比赛,近7轮不败。目前27轮战罢,蓝军领先第二名的热刺10分,依然排名榜首。

  尽管切尔西在双方本赛季的首回合联赛交锋之中以2-1取胜,不过在联赛杯的赛场蓝军则是爆冷不敌铁锤帮出局,因此本场比赛对于切尔西来说也算是一场复仇之战。此役,法布雷加斯首发,科斯塔搭档阿扎尔、佩德罗出任锋线。

  这场伦敦德比之前,利物浦、热刺、曼城等追兵全部在本轮获胜,因此,蓝军只有取胜,才能继续保持积分榜的优势。对于孔蒂来说,3分将是硬指标,而西汉姆联则希望阻击联赛领头羊。

  上半场开始2分钟,阿扎尔前场左路带球被库亚特放倒。11分钟,斯诺德格拉斯前场左路传中被多人包夹封堵。13分钟,法布雷加斯挑传禁区被门将没收。15分钟,诺布尔右路弧线球传中被头球解围。

  第16分钟,诺贝尔右路传中,阿斯皮利奎塔将球解围出来。1分钟后,西汉姆联获得左路角球,兰奇尼传中被解围出底线,右路角球开出,又是摩西完成解围。第22分钟,西汉姆联获得中圈右侧任意球机会,斯诺德格拉斯将球开出,库尔图瓦将球拿到。

  第25分钟,坎特抢断后发动反击,佩德罗送出直塞,阿扎尔利用速度优势在禁区内摆脱对方门将,随后推射空门得手,切尔西1-0西汉姆联,这是阿扎尔本赛季第11个联赛进球。

  38分钟,坎特前场断下斜传禁区,佩德罗禁区内右路内切被断。40分钟,阿扎尔禁区内左路橫传,门前科斯塔没有抢到点,后点摩西推射被后卫挡出,佩德罗凌空补射被兰多夫扑出。

  44分钟,法布雷加斯右侧角球发入禁区被门将没收。47分钟,斯诺德格拉斯前场左路定位球发入禁区,卡罗尔头球顶偏,坎特解围。48分钟,摩西右路传中直接被门将拿住

  下半场第50分钟,蓝军由法布雷加斯开出角球,迭戈-科斯塔门前将球撞进了球门,切尔西2-0西汉姆联,DC大帝打入本赛季第17个英超进球。第52分钟,切尔西反击,阿隆索禁区内搓射偏出球门。第60分钟,西汉姆连续进攻,摩西先是关键的门线解围,之后铁锤帮左路送出传中,冯特头球攻门高出。

  60分钟,西汉姆联左侧角球发入禁区被库尔图瓦击出。61分钟,里德禁区内左路吊到禁区中路,冯特头球稍稍高出。66分钟,科斯塔禁区内中路转身左脚打门被门将飞身扑出。

  81分钟,法布雷加斯禁区内跟进推射打飞。85分钟,奥布昂长传禁区,阿隆索头球点给门将。88分钟,阿尤右路斜传禁区,卡罗尔没有抢到点。91分钟,阿尤橫传,兰奇尼禁区内劲射破门扳回一球,西汉姆联1-2切尔西。

  本场比赛西汉姆全场被动,以44%的控球率处于下风。西汉姆全场贡献7脚射门。另一边切尔西全场贡献7脚射门。任意球上,西汉姆拼得9个任意球,切尔西拼得9个。最终,全场战罢,西汉姆1-2负于切尔西,未能取分。

  西汉姆本场首发阵容(4-2-3-1):1-达伦·兰多夫、8-切库·库亚特、23-若泽·冯特、2-温斯顿·里德、3-克莱斯维尔、16-马克·诺布尔、14-佩德罗·奥比昂、7-索菲亚内·费古利、10-兰奇尼·曼努埃尔、11-斯诺德格拉斯·罗伯特、9-安迪·卡罗尔

  切尔西本场首发阵容(3-4-3):13-蒂博·库尔图瓦、28-塞萨尔·阿兹皮利奎塔、30-路易斯·大卫、24-加里·卡希尔、15-维克托·摩西、4-弗朗西斯科·法布雷加斯、7-坎特、3-马科斯·阿隆索、11-佩德罗、19-迭戈·科斯塔、10-埃登·阿扎尔

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开