欧冠-阿森纳1-5拜仁再遭羞辱 连续7赛季止步16强

2017-03-08 10:22 来源:光明网 
2017-03-08 10:22:05来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间3月8日凌晨,欧冠1/8决赛次回合的一场焦点战在酋长球场展开角逐,阿森纳坐镇主场迎战拜仁慕尼黑。上半场沃尔科特打破僵局,下半场莱万点射扳平,罗本反超比分,比达尔连入两球,科斯塔替补传射。最终全场比赛结束,拜仁慕尼黑客场5-1逆转阿森纳,总比分拜仁10-2淘汰阿森纳晋级八强。

  在双方首回合交锋中,拜仁慕尼黑主场5比1大胜,联赛里枪手也是不敌利物浦,目前状态不佳的阿森纳想要在主场翻盘难度是非常大的,温格的球队或许可能连续7年无缘欧冠八强。此役拜仁慕尼黑由莱万多夫斯基领衔锋线,罗本和里贝里两翼齐飞。阿森纳方面,桑切斯回归首发突前,维尔贝克原本进入首发,但因为临阵受伤,吉鲁火线入替。

  上半场第7分钟,罗本内切杀入到禁区内的打门被蒙雷亚尔挡出了底线。第12分钟,吉鲁门前高高跃起的头球偏出了立柱。第16分钟,张伯伦的传中被马丁内斯头球解围。第19分钟,吉鲁脚后跟一磕,沃尔科特右路带球长驱直入到禁区内,最后一脚爆射破网,阿森纳1-0拜仁慕尼黑!

  第34分钟,穆斯塔菲右路直传,沃尔科特插入禁区小角度攻门打在边网上。第38分钟,罗本右路内切送出挑传,莱万多夫斯基的攻门稍稍偏出左门柱外。第41分钟,罗本反击中的攻门被奥斯皮纳扑住。

  第48分钟,拉姆塞禁区右侧挑传,吉鲁的头球攻门稍稍高出横梁。一分钟后,阿隆索任意球传中,胡梅尔斯垫射命中右下角,但因为越位在先进球无效。

  第52分钟,莱万多夫斯基禁区内被科斯切尔尼放倒,裁判判罚了点球,随后科斯切尔尼被红牌直接罚下。莱万多夫斯基主罚一蹴而就,阿森纳1-1拜仁慕尼黑!

  第62分钟,马丁内斯门前的头球高出了横梁。1分钟后,比达尔直传,莱万禁区内的抽射被奥斯皮纳扑出。第67分钟,奥斯皮纳长传失误,罗本抢断桑切斯后推射远角破门,阿森纳1-2拜仁慕尼黑!

  第76分钟,道格拉斯-科斯塔右路传中,莱万多夫斯基的铲射击中右门柱弹出。第78分钟,道格拉斯-科斯塔右路突破内切弧线球攻门,球钻入球门左下方死角,拜仁慕尼黑3比1扩大了领先优势。

  第80分钟,阿隆索前场断球后送出直传,比达尔面对出击的奥斯皮纳轻松挑射得手,4比1!

  第84分钟,桑谢斯送出直塞,道格拉斯-科斯塔横传,比达尔轻松推射入网,阿森纳1-5拜仁慕尼黑!

  本场比赛阿森纳以42%的控球率处在下风。大卫·奥斯皮纳完成了2次扑救,诺伊尔则做出了2次。最终,全场战罢,阿森纳1-5负于拜仁慕尼黑,未能取分。

  阿森纳本场首发阵容(4-2-3-1):13-大卫·奥斯皮纳、24-贝莱林、20-施科德兰·穆斯塔菲、6-劳伦特·科斯切尔尼、18-蒙雷亚尔、8-阿隆·拉姆塞、29-扎卡、14-西奥·沃尔科特、15-张伯伦、7-阿莱克西斯·桑切斯、12-吉鲁

  拜仁慕尼黑本场首发阵容(4-2-3-1):1-诺伊尔、13-拉菲尼亚、5-胡梅尔斯、8-哈维·马丁内斯、27-阿拉巴、23-比达尔、14-阿隆索、10-罗本、6-蒂亚戈、7-里贝里、9-莱万多夫斯基

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开