惊天逆转!巴萨6:1大巴黎晋级八强 罗贝托读秒绝杀

2017-03-09 10:03 来源:光明网 
2017-03-09 10:03:39来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间3月9日凌晨3点45分,2016-17赛季欧冠1/8决赛,巴塞罗那坐镇主场诺坎普迎战巴黎圣日耳曼。上半场苏亚雷斯开场闪电进球首开纪录,库尔扎瓦自摆乌龙。下半场梅西点射,卡瓦尼破门扳回一城,内马尔连入两球罗贝托读秒绝杀。最终巴塞罗那6-1巴黎圣日耳曼实现惊天逆转,总比分巴萨6-5翻盘巴黎晋级八强,内马尔梅开二度后送出关键助攻。

  首回合巴萨0-4溃败于巴黎,无论欧冠时代还是改制前冠军杯时代,从未有球队首回合0-4落败局面下翻盘,欧冠时代出现5次,5队全被淘汰。近期取得四连胜的巴萨能否在主场上演奇迹备受外界关注。MSN的发挥将是决定本场走势的关键,恩里克近几场试验的新阵343会有怎样的效果也值得期待。

null

  开场第3分钟,巴萨闪电取得领先,拉菲尼亚右路传中被防守球员抢到第一点,但苏亚雷斯随即头球攻门得分,1-0!苏亚雷斯开战150秒破门,也是巴萨队史上欧冠淘汰赛第2快进球,仅次于2011年4月伊涅斯塔的95秒破门,此球也是本赛季欧冠第4快进球。

  第15分钟,梅西禁区弧顶任意球射门高出横梁。伊涅斯塔远射和皮克头球攻门先后偏靶。第31分钟,小卢卡斯禁区弧顶抽射被特尔施特根没收。第35分钟,梅西妙传,苏亚雷斯禁区右肋射门同样被特拉普没收。

null

  布斯克茨染黄,下场欧冠停赛。第40分钟,马基尼奥斯解围失误,伊涅斯塔左侧底线前强行背身将球回磕到门前,特拉普与库尔扎瓦配合失误,库尔扎瓦解围时不慎自摆乌龙,2-0。库尔扎瓦职业生涯头一个乌龙球,也是巴黎欧冠历史上第2个乌龙,前一球是维拉蒂小组赛对垒阿森纳时打入。

null

  下半场易边再战,第45分钟,德拉克斯勒禁区前沿的凌空抽射打偏了。第47分钟,内马尔禁区内被默尼耶放倒,裁判判罚了点球。梅西主罚点球抽射打入球门左角,3-0。这是梅西欧冠生涯罚中的第11个点球,超越菲戈与范尼,追平C罗,并列历史第一。

null

  第54分钟,拉菲尼亚禁区右肋射门被特拉普化解。第60分钟,卡瓦尼小禁区右侧射门偏出远门柱。第62分钟,巴黎扳回一分,库尔萨瓦接维拉蒂任意球长传后头球摆渡,卡瓦尼点球点抽射破门,1-3!第64分钟,德拉克斯勒传球,卡瓦尼禁区左肋射门被特尔施特根化解。第66分钟,图兰接梅西传球禁区内射门偏靶。

null

  第88分钟,巴萨再度确立三球领先优势,内马尔禁区弧顶左侧任意球射门碰到防守球员后飞入左上角,4-1!

null

  第88分钟,苏亚雷斯禁区内突破时被马尔基尼奥斯推倒,裁判判罚了点球。内马尔主罚的射门稳稳命中,巴塞罗那5-1巴黎圣日耳曼!

null

  第95分钟,内马尔过顶挑传送入禁区,反越位成功的塞尔吉-罗贝托门前凌空垫射破门,6-1。塞尔吉-罗贝托打入欧冠生涯第3球,3球都是在诺坎普奉献,巴萨总比分6-5反超巴黎,神奇逆转。

  本场比赛巴塞罗那以66%的控球率控制全场。巴塞罗那全场贡献12脚射门。另一边巴黎圣日尔曼全场7脚射门,其中3脚射门命中门框范围。犯规方面,巴黎圣日尔曼送出了惊人的25次犯规,仿佛在执行犯规战术。最终,全场战罢,巴塞罗那6-1战胜巴黎圣日尔曼,全取三分。

  巴塞罗那本场首发阵容(3-4-3):1-特尔施特根、14-马斯切拉诺·哈维尔、3-杰拉德·皮克·伯纳乌、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、4-伊万·拉基蒂奇、10-梅西、5-塞尔吉奥·布斯克茨、8-伊涅斯塔、12-拉菲尼亚、9-苏亚雷斯、11-内马尔

  巴黎圣日尔曼本场首发阵容(4-2-3-1):1-特拉普·凯文、12-托马斯·梅乌涅尔、5-马奎尼奥斯、2-席尔瓦·蒂亚戈、20-库扎瓦·莱文、25-拉比奥特、14-布莱斯·马图伊迪、7-卢卡斯、6-维拉蒂·马科、23-朱利安·德拉克斯勒、9-卡瓦尼·艾丁森

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开