欧冠-多特蒙德4:0狂扫本菲卡进8强 奥巴梅扬戴帽

2017-03-09 10:22 来源:光明网 
2017-03-09 10:22:47来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间3月9日凌晨3时45分,2016欧冠1/8决赛次回合,多特蒙德坐镇伊杜纳信号公园球场迎战本菲卡。上半时一开始奥巴梅杨头球破门。下半时多特3分钟内由普利西奇和奥巴梅扬连进两球,奥巴梅扬85分钟再次锦上添花。最终,多特主场4-0本菲卡,总比分4-1,多特晋级8强。

  在双方首回合的交锋中,多特客场0-1负于本菲卡,随后3轮德甲多特获得全胜,打入12球体现极佳的竞技状态,奥巴梅扬也找回进球感觉。过去的2场主场比赛多特蒙德一共打入9粒进球,只丢了2个球,并且大黄蜂在主场迎战葡萄牙球队时保持五战全胜。客队本菲卡状态同样出色,最近10场比赛的成绩是8胜2负,打进19球丢掉6球,豪取各项赛事的7连胜。如果能在主场翻盘,多特将在近5个赛季中第3次挺进欧冠8强。本场比赛罗伊斯因伤缺阵。

  比赛第4分钟,多特蒙德便取得了领先,登贝莱开出右侧角球,普利西奇禁区前点头球后蹭,奥巴梅扬后点无人盯防的情况下轻松将皮球顶进,1-0!第9分钟,多特蒙德开出左侧角球,巴尔特拉前点头球攻门,皮球高出了横梁。第11分钟,多特蒙德获得反击机会,登贝莱左路得球快速杀入大禁区前沿,随后连续内切完成右脚打门,可惜皮球稍稍偏出了右侧立柱。

  第24分钟,本菲卡获得反击机会,塞梅多右路下底低平球传入禁区,塞尔维点球点附近右脚低射,皮球被布尔基稳稳抱住。第27分钟,卡斯特罗和施梅尔策配合后将球传到前场左路,普利西奇带球突破可惜扣球失误被赛梅多解围。

  第31分钟,卡斯特罗阻挡犯规,本菲卡定位球开出,皮奇挑传禁区,路易松跃起头球攻门,可惜球被布尔基摘下。随后赛梅多带球右路内切扣球直接打门,球击中防守球员弹出。第42分钟,施梅尔策左路下点传中,普利西奇禁区内无人盯防的情况下头球攻门,皮球弹地后飞向球门左侧死角,莫莱斯飞身扑救将皮球没收。

  易边再战,第46分钟,赛梅多右路传中,皮什切克解围踢呲,阿尔梅达跟进射门被挡出底线。第56分钟,普利西奇带球推进后斜塞禁区,中路奥巴梅杨跟进射门被埃德松封住,他还是越位了。随后本菲卡前场右侧定位球开出到禁区,路易松头球攻门偏出,角球来到中路,米特罗格卢没有顶正。

  第59分钟,多特蒙德扩大了领先优势,皮什切克前场假射真传送出精准直塞,普利西奇反越位成功,禁区右路右脚挑射破门,2-0!2分钟后,多特蒙德再下一城杀死了比赛悬念,魏格尔中场长传,施梅尔策大禁区右侧不停球直接传中,奥巴梅扬门前轻松的门前推射破门,3-0!奥巴梅扬完成梅开二度,本赛季欧冠进球数已经达到了6个。

  第68分钟,本菲卡右侧角球开出,路易松头球攻门被解围。第71分钟,巴尔特拉带球推进后挑传,奥巴梅杨跟进拿球又是越位。第83分钟,卡斯特罗右路角球开出,中路巴尔特拉头球攻门,皮球擦立柱偏出。

  第85分钟,魏格尔直塞,杜尔姆右边路横敲禁区,奥巴梅扬跟进推射空门得分,4-0!奥巴梅扬7场欧冠比赛打进7球,进球效率惊人。

  本场比赛多特蒙德全场贡献13脚射门。另一边本菲卡全场3脚射门,其中2脚射门命中门框范围。本菲卡持续的压制,赢得了22个任意球。犯规上,多特蒙德有14次犯规,本菲卡则有17次。最终,全场战罢,多特蒙德4-0战胜本菲卡,全取三分。

  多特蒙德本场首发阵容(3-4-3):38-罗曼·比尔基、26-卢卡茨·皮什切克、25-帕帕斯塔托普洛斯、5-马克·巴特拉·阿雷加尔、37-埃里克·杜尔姆、27-冈萨洛·卡斯特罗、33-朱利安·魏格尔、29-马塞尔·施梅尔策、22-普利西奇、17-奥巴梅扬、7-登贝莱

  本菲卡本场首发阵容(4-4-2):1-埃德森·桑塔纳、50-纳尔逊·卡布拉尔、4-路易斯奥、14-林德洛夫、19-埃利塞乌、18-萨尔维奥·爱德华多、7-萨马里斯·安德雷亚斯、21-皮济、34-阿尔梅达·安德烈、11-米特罗格卢·康斯坦蒂诺斯、22-佛朗哥·伊曼纽尔·塞尔维

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开