2017“快乐足球·健康成长”校园足球嘉年华在西安交大附中启动

2017-03-10 12:57 来源:中国网 
2017-03-10 12:57:54来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  3月10日,由共青团中央网络影视中心、青年之声综合服务办公室主办,小茗同学冷泡茶饮料全程赞助支持,由未来网、北京至嘉体育文化传播有限公司承办的“青年之声 运动少年 中国力量——“快乐足球•健康成长”2017全国初高中校园足球嘉年华”在西安交通大学附属中学曲江校区拉开陕西省的帷幕。共青团中央网络影视中心未来网总编辑万兴亚、共青团西安市委副书记汪国栋、共青团西安市学少部部长吴一旻、西安交通大学附属中学校长王佩东、共青团中央网络影视中心未来网市场总监管真真、统一企业西北区市场企划部经理李心晖、统一企业西安乳饮销售公司省总林志峰,西安交通大学附属中学曲江校区部分师生参加了启动仪式。

2017“快乐足球·健康成长”校园足球嘉年华在西安交大附中启动

  启动仪式上,西安交通大学基础教育党委书记、西安交通大学附属中学校长王佩东致开幕辞,小茗同学冷泡茶一起向西安市足球特色校代表赠送足球器材,共青团中央网络影视中心未来网总编辑万兴亚宣布2017“快乐足球·健康成长”校园足球嘉年华活动工作启动。交大附中作为阳光体育系列宣传展示活动中的首发站活动,在校学生积极参与,共同体验趣味足球运动快乐。

  据介绍,为了丰富校园阳光体育活动,激发同学们参与足球运动的积极性,小茗同学冷泡茶与学生一起 “搞笑新升级 我要踢出趣”!本次趣味足球嘉年华活动,小茗同学冷泡茶携手未来网创造性的将足球运动与趣味游戏相结合,为广大中小学青少年创造一个了解足球、体验足球、参与足球的良好机会。和小茗同学冷泡茶一起认真搞笑、低调冷泡、一起参与、体验足球带来的快乐。同学们可以在课间以及体育课时间前往操场参加足球嘉年华,其中嘉年华活动包括:绿茵好拍档、极速前进、2V2斗牛赛、过人我最溜、机器人世界杯、挑战不可能、VR搞笑空间、挑战磁悬浮等丰富游戏,活动结束期将举办全国“快乐足球 健康成长”趣味足球节互动,即“闪耀之星”城市赛,会由覆盖过的十所学校共同参与,每个城市进行一场比赛,通过趣味足球比赛的形式,各参与学校进行交流和学习。而城市冠军赛的赛事项目也是趣味足球形式:极限颠球、足球猎手、过人我最溜、2V2斗牛赛、绿茵好拍档等,小茗同学冷泡茶与学生一起 “搞笑新升级 我要踢出趣”!

2017“快乐足球·健康成长”校园足球嘉年华在西安交大附中启动

  此次活动旨在进一步落实深化教育领域综合改革总体要求和《中国足球改革发展总体方案》,加快发展校园足球,把发展校园足球作为推进素质教育的重要突破口,大力普及足球运动。同时更好地贯彻落实团中央书记处关于“青年之声”建设的指示精神,更快地推进“青年之声”的服务能力建设,更深入地动员社会资源,更务实地服务青少年,弘扬足球文化精神,发挥足球育人功能,培养足球后备人才,以增强我国青少年体质和形成线上线下、校内校外、团内团外结合的青少年团属服务阵地的全面融合为目标。活动通过设置有趣的足球挑战,让学生在绿茵场上能够尽情展现青春风采和当代青少年的青春活力。参加开幕式的同学们纷纷表示非常期待此次活动的开展,让他们能在快乐中体验足球,充分展示出了自我风采。

2017“快乐足球·健康成长”校园足球嘉年华在西安交大附中启动

  据主办方介绍,此次未来网联合“青年之声”综合服务办公室共同开展以“青年之声 运动少年 中国力量”为主题的全程免费参与的大型公益活动项目——“快乐足球•健康成长”2017全国初高中校园足球嘉年华,分设“嘉年华”和“城市赛”两个单元,本次开幕式活动之后,将会在西安市初高中校园展开校园足球嘉年华活动,同时也将举办城市赛。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开