意甲-尤文主场2-1力擒米兰 巴卡建功迪巴拉绝杀

2017-03-11 07:07 来源:光明网 
2017-03-11 07:07:44来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年3月11日凌晨,2016-17赛季意甲第28轮,尤文图斯坐镇尤文图斯竞技场2比1战胜AC米兰。贝纳迪亚为尤文首开纪录,巴卡则为米兰扳平比分,索萨第93分钟染红离场,迪巴拉最后时刻主罚点球破门。

  两队近三场比赛,两队一平一胜一负,其中AC米兰有一场胜利出现在意大利超级杯米兰点球夺冠。本场比赛,多纳鲁马与布冯之间的对决也将是比赛的看点之一,巴卡与伊瓜因能否继续为球队进球值得期待。此役,奥坎波斯替代苏索首发,尤文方面,贝纳蒂亚首发,阿萨莫阿也获得首发机会。

  上半场第3分钟,阿尔维斯右路弧线球传中,罗马尼奥利头球解围不远,皮亚察后点打门被多纳鲁马扑出。7分钟,迪巴拉禁区内中路倒地,裁判未作表示,皮亚察跟上打门偏出。

  15分钟,罗马尼奥利后场长传,禁区内布冯将球没收。18分钟,尤文角球发入禁区,博努奇头球,皮球弹地后被门将没收。23分钟,博努奇后场长传,皮亚察头球回顶,伊瓜因禁区弧顶停球抽射被多纳鲁马扑出。29分钟,阿尔维斯禁区前沿挑传禁区,贝纳蒂亚停球右脚爆射破门,尤文图斯1-0AC米兰。

  第34分钟,迪巴拉主罚右侧任意球斜传,博努奇回做,赫迪拉禁区中路右脚扫射偏出。第43分钟,米兰快速反击,德乌罗费乌摆脱巴尔扎利后直传,巴卡禁区左肋顺势右脚捅射破门,1比1!连续5场未能破门之后,巴卡近3场意甲打入4球,这也是巴卡本赛季意甲第12球。

  下半场47分钟,利希施泰纳右路传中,帕莱塔将球解围。49分钟,皮亚尼奇禁区弧顶前任意球直接打门被多纳鲁马扑出。51分钟,皮亚察禁区内左路橫传,伊瓜因抢点被挡,赫迪拉跟上补射被解围。58分钟,皮亚尼奇前场右路定位球吊入禁区,帕萨利奇头球一顶,伊瓜因头球顶向球门,皮亚察插上打门偏出。

  76分钟,贝纳蒂亚回传失误,布冯抢在德乌洛费乌前将球铲出。81分钟,索萨禁区前左侧任意球直接打门,皮球击中人墙弹出底线。84分钟,迪巴拉前场左路定位球弧线发入禁区被头球解围。86分钟,索萨前场左路定位球发入禁区,后点帕莱塔头球摆渡被门将没收。89分钟,皮亚尼奇前场中路定位球爆射打飞。

  92分钟,索萨铲球犯规吃到本场个人第二张黄牌被红牌罚下。

  93分钟,伊瓜因禁区内左路凌空扫射打偏。第94分钟,阿尔维斯右路横传,伊瓜因胸停球后右脚劲射被唐纳鲁马飞身封出,罗马尼奥利解围不远,利希施泰纳横传,皮球打在德西里奥手上,马萨判罚点球,迪巴拉主