布拉切29+13+5周琦19+13 新疆逆转辽宁总分2-0

2017-03-13 10:09 来源:凤凰体育 
2017-03-13 10:09:05来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  韩德君

  北京时间3月12日,CBA半决赛第二回合开战,辽宁队在上半场一路领先的情况下,第三节崩盘单节净负17分,虽然末节辽宁队启用一大四小阵容,但西热力江关键时刻连续三分得手锁定胜局,最终新疆队102-90击败辽宁队,总比分2-0领先。

  数据方面,新疆队布拉切29分13篮板5助攻,周琦19分13篮板,李根20分3助攻,西热力江17分;辽宁队韩德君18分8篮板,郭艾伦19分4助攻,哈德森21分7篮板5助攻,赵继伟12分5篮板。

  首节比赛,韩德君二次进攻率先得分,刘志轩也底角三分命中,新疆队在3次进攻未果后,由周琦反击灌篮打开局面。不过辽宁队随后突袭篮下得手,而新疆队则失误连连,哈德森三分得手后,辽宁14-5领先9分逼停新疆。暂停后新疆换上布拉切和李根,前者背身强攻止血,随后又三分远投命中,联手周琦率队打出一波11-0的攻击波扳平比分。赵继伟连砍5分,两队最后一攻都无功而返,首节结束,辽宁队23-18领先5分。

  次节比赛,兰多夫先是投出一记三不沾,但马上底角三分自我救赎。西热力江反击三分命中,但哈德森和赵继伟也依次远投得手,继续扩大优势。此时又是布拉切挺身而出,先是梦幻脚步戏耍兰多夫勾手命中,接着又顶着韩德君封盖三分得手。周琦下场休息,辽宁队立刻抓住机会反击得手,而亚当斯脑热则让新疆队陷入困境,无奈之下李秋平再次换回周琦,而他回归后又送出暴扣。刘志轩和李根对飙三分,韩德君上篮得手,半场结束,辽宁队45-40依然领先5分。

  易边再战,新疆队开始强攻篮下,周琦送出暴扣,布拉切也打成2+1扳平。兰多夫三分得手,李根造罚球杀伤,郭艾伦和哈德森篮下各入一球,依然保持微弱领先。新疆队一度只能靠着布拉切强攻续命,但辽宁队此时却连续反击失手,结果李根两次反击三分得手,彻底带起了新疆队的气势,三节比赛打完,新疆队72-60反超12分。

  末节比赛,辽宁队仍未放弃,郭士强先是试验韩德君和卫猛的双塔组合,随后又采取了一大四小的阵容。这一变招终于解决了辽宁的得分荒问题,可新疆队也趁机抓住机会猛攻内线,让双方分差始终保持在两位数左右。终场前1分46秒,周琦压哨中投得手,西热力江又抢断上篮命中,哈德森虽然高难度三分保留希望,无奈西热力江又是三分得手。比赛最后时刻,李根受伤下场,最终新疆队102-90击败辽宁队。

  辽宁队首发:郭艾伦、哈德森、刘志轩、廉明、韩德君

  新疆队首发:亚当斯、西热力江、可兰白克、周琦、俞长栋(ssnake)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开