西甲-苏神破门梅西哑火 巴萨1-2爆冷客负拉科

2017-03-13 11:45 来源:光明网 
2017-03-13 11:45:20来源:光明网作者:责任编辑:王春晓

    北京时间3月12日晚间23点15分,16/17赛季西甲联赛第27轮迎来一场焦点战。在里亚索球场,巴塞罗那客场1比2不敌拉科鲁尼亚。何塞卢和贝尔甘蒂尼奥斯先后利用角球为拉科破门,路易斯-苏亚雷斯一度为巴萨扳平比分。

    仅仅几天之前,巴萨还在欧冠完成了奇迹般的逆转,晋级欧冠八强,而在联赛中,巴萨却令人失望的以1比2负于拉科鲁尼亚,这意味着只要战胜皇家贝蒂斯,皇马就可以重新回到积分榜头名的位置。

    与四天前创造了奇迹的那场比赛相比,恩里克对首发阵容做出了5个调整,其中拉菲尼亚、内马尔因伤缺席,而阿尔达-图兰则顶替内马尔首发出场。

undefined

    比赛开始。客队发起防守反击,可惜未能突破最后的防线。几分钟后,主裁对频频犯规的费尔南多·纳瓦罗出示黄牌!第36分钟,何塞卢凶恶的犯规,被主裁黄牌警告。拉科鲁尼亚球员在中场发起了逼抢。巴塞罗那在后场的防守异常密集。第40分钟,拉科鲁尼亚率先取得进球,何塞卢的超强个人能力,为母队抢得先机。1-0!41分钟丹尼斯-苏亚雷斯左侧角球传中,皮克小禁区右侧停球后右脚抽射踢高。精彩的上半场结束。

undefined

    下半场开场55秒,丹尼斯-苏亚雷斯右路传中,阿里巴斯抢在安德烈-戈麦斯前铲球,路易斯-苏亚雷斯禁区右侧抽射破门。1比1,巴萨扳平比分!

    56分钟阿尔巴左路横传,梅西禁区弧内推射踢高。第58分钟,巴塞罗那做出人员调整,伊涅斯塔替补登场换下阿尔达·图兰。

    62分钟布鲁诺-加马中路挑传,何塞卢禁区左侧凌空抽射被扑。1分钟后梅西中路突破分球,丹尼斯-苏亚雷斯禁区左侧劲射被卢克斯扑出。拉科用换下布鲁诺-加马,72分钟法吉尔右侧角球传中,阿里巴斯小禁区前头球射门,特尔施特根用指尖将球挡出底线。74分钟乔拉克左路角球传中,贝尔甘蒂尼奥斯右侧小禁区前头球破门。1比2,巴萨再次落后!

undefined

  此后,巴塞罗那做出人员调整,阿尔卡塞尔·帕科顶替苏亚雷斯·丹尼斯上场。第86分钟,胡安弗兰略显疲态,被替换下场,顶替上场的是劳雷。精彩的90分钟很快结束,最终巴萨1比2不敌拉科,遭遇最近20轮首场败仗。

  拉科鲁尼亚(4-2-3-1):1-卢克斯;2-胡安弗兰、6-阿尔本托萨、14-阿里巴斯、3-费尔南多-纳瓦罗;4-贝尔甘蒂尼奥斯、22-博格斯;21-布鲁诺-加马(70’23-卡库塔)、19-法吉尔、11-卡洛斯-吉尔(61’8-乔拉克);7-何塞卢

  巴塞罗那(3-3-1-3):1-特尔施特根; 14-马斯切拉诺、 3-皮克、18-阿尔巴; 20-塞尔吉-罗贝托、5-布斯克茨、21-安德烈-戈麦斯(57’4-拉基蒂奇);10-梅西;6-丹尼斯-苏亚雷斯(76’17-阿尔卡塞尔)、9-路易斯-苏亚雷斯、7-阿尔达-图兰(57’8-伊涅斯塔)

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开