周鹏22+6阿联13+8 广东主场力克深圳大比分2-0

2017-03-13 10:08 来源:凤凰体育 
2017-03-13 10:08:50来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  比赛图

  北京时间3月12日,CBA半决赛第二场比赛,广东主场迎战深圳。尽管深圳相当顽强,但是第四节广东还是拉开了两位数的分差,最终,主场98比88力克深圳,大比分2比0领先。

  数据方面,斯隆28分12篮板9助攻、周鹏22分6篮板2助攻、布泽尔16分14篮板、易建联13分8篮板、朱芳雨11分。深圳方面,帕戈23分4篮板4助攻、李慕豪20分11篮板、兰佩19分12篮板2抢断、顾全12分6篮板2助攻。

  第一节,斯隆一上来就干拔三分命中,顾全三分还以颜色。周鹏强投三分命中,广东6比3领先。李慕豪两罚一中,周鹏投中打板三分,广东11比4继续领先。李慕豪跳投回应。代怀博上场后连拿5分,深圳反超了比分。兰佩手打周鹏脸吃到技术犯规。此后,朱芳雨连中三分,布泽尔两罚都中,广东打出一波8-0。帕戈连拿5分,周鹏和赵睿连得4分,首节结束,广东26-18领先。

  第二节,兰佩篮下勾手命中,李慕豪两罚一中,兰佩空切上篮又有,深圳追到只差3分。赵捷三分命中,兰佩三分也有,深圳一波11比2反超了比分。斯隆反击上篮得手,赵捷又中三分,斯隆空切上篮再进,两队战平。兰佩三分命中,易建联快攻单手劈扣。随后,阿联突破上篮也有,三分也中。布泽尔跳投命中之后,阿联三分再进,半场广东最后一攻,阿联上篮得手,广东半场48比44领先。

  中场休息回来,李慕豪一上来就造犯规,两罚一中。兰佩强突得分,赵睿空切上篮得手,帕戈打进2+1,双方打成52平。朱芳雨补篮得分,李慕豪突破上篮,两队多次打平。顾全投中三分,周鹏立刻回敬三分,斯隆造成帕戈犯规两罚都中,布泽尔和斯隆连续得分,布泽尔篮下勾手再中,帕戈突破还以颜色。斯隆再次进攻得手,第三节结束,广东73-67领先。

  最后一节,斯隆一上来就突破得分,周鹏打成2+1,带领广东继续占据领先。赵睿反击一条龙后,广东80-70领先10分。帕戈投中三分,斯隆还以两罚,周鹏两罚也中,广东领先9分。深圳多次进攻不中,朱芳雨投中三分,广东在最后1分20秒领先12分。李慕豪命中中投,时间只剩不到30秒,斯隆突破上篮得手之后,广东再胜深圳,半决赛总比分2-0。

  两队先发:

  广东:赵睿、斯隆、周鹏、任骏飞、易建联

  深圳:罗汉琛、孟铎、顾全、李慕豪、兰佩

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开