辉煌!C罗成五大联赛历史射手王 伯纳乌第一人

2017-03-13 10:43 来源:腾讯体育 
2017-03-13 10:43:41来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

辉煌!C罗成五大联赛历史射手王 伯纳乌第一人

  C罗辉煌一战

  腾讯体育3月13日讯伯纳乌球迷又一次见证了历史,在对阵贝蒂斯时的进球让C罗成为五大联赛历史射手王、伯纳乌历史射手王以及西甲现役头球王,巧合的是,这也是葡萄牙前锋首次在伯纳乌攻破贝蒂斯的球门。

  此前9次对阵贝蒂斯,C罗打入4球并有5次助攻,场均参与1球,本赛季首回合交锋,C罗客场一传一射帮助皇马6比1大胜。然而,葡萄牙前锋此前从未在伯纳乌攻破贝蒂斯球门,此役前连续3场西甲破门的C罗显然希望延续出色的状态。

  贝尔、本泽马缺席,C罗回到了左边锋的位置,但贝蒂斯排出了五后卫,这让葡萄牙前锋习惯于进入禁区接应落点。比赛开始仅仅7分钟,莫拉塔的无私横传就让C罗得到了推射空门的良机,然而,角度过小让葡萄牙前锋一脚放了高射炮。仅过1分钟之后,C罗就以一脚势大力沉的劲射考验了前队友阿丹。

  皇马上半场有10脚射门,C罗一人就轰出了5脚。在纳瓦斯离谱失误送出乌龙球之后,还是C罗的出色表现帮助皇马扳平了比分。马塞洛左路横传,莫拉塔巧妙的吸引了两名中卫的注意力,难得在禁区中路无人盯防的C罗轻松俯身头球冲顶破门,葡萄牙前锋得以首次在伯纳乌攻破贝蒂斯球门,在伯纳乌,C罗在西甲一共面对了30支球队,其中攻破了其中28支球队的球门,共打入了157球。

辉煌!C罗成五大联赛历史射手王 伯纳乌第一人

  此球堪称一粒历史性的进球,这是C罗职业生涯在联赛打入的第366球,由此追平传奇射手格里夫斯保持的五大联赛进球纪录,“轰炸机”盖德-穆勒 以365球排名第三位,梅西(335球)则排名第四位。

  此球还是C罗在西甲打入的第46个头球,由此超越阿杜里斯,成为头球破门最多的西甲球员。赛季至今,C罗33场已经参与34球,其中打入26球并有8次助攻,而在西甲,葡萄牙前锋已经打入19球,此役的进球则是C罗打入的第5个头球。

  这粒进球也是C罗在伯纳乌打入的第210球,由此追平由斯蒂法诺保持的伯纳乌进球纪录,桑迪拉纳(209球)、劳尔(206球)、普斯卡什(157球)、桑切斯 (128球)以及亨托(122球)分别排名其后。对C罗来说,破纪录已经变成了家常便饭,但一场比赛打破三项纪录,成为五大联赛第一人、伯纳乌第一人以及西甲现役头球王,还是让人感到惊讶。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开