泰拳西拳同台竞技 ,富德红人堂世界搏击赛四月开赛

2017-03-13 16:33 来源:体总网 
2017-03-13 16:33:34来源:体总网作者:责任编辑:李超

  3月9日,富德红人堂世界搏击王大赛首次新闻发布会在港举行。据悉,此次比赛将于4月8日晚上七时在湾仔修顿室内场馆开赛。届时,刚勇夺WLF洲际金腰带的香港拳王陈启迪将接受泰国拳王的挑战,当晚还将进行另外17场高水平的比赛,其中包括西洋拳63KG四人淘汰赛,各国高手一一“过招”,引爆全场。

泰拳西拳同台竞技 ,富德红人堂世界搏击赛四月开赛

  世界搏击王大赛由富德拳馆江富德师傅于2008年创立,此战为第26战,特邀专注于推广及发展体育的红人堂体育及娱乐集团携手合办,务求赛事更加精彩和刺激。本届参赛拳手阵容空前强大,来自中国、中国港澳台地区、泰国、美国、英国、日本等34位高手捉对厮杀,争夺5条富德红人堂世界搏击王金腰带及12个奖杯。

  搏击王大赛赛例分为KF1例, WLF例及西洋拳例。 KF1例可使用拳、脚、踭、膝比赛,相方埋身纠缠五秒或三下膝撞后需分开;而WLF例则用拳、脚和膝,相方不可纠缠及一下膝撞后需分开;而西洋拳双方拳手则靠自己精湛的拳术进行攻击。不同于一般西洋拳赛,搏击王大赛的淘汰赛共3回合,每个回合三分钟,拳手必须于三个回合内拼积极进取,拼尽全力,务求速战速决。除了金腰带赛,赛事主办方当晚还安排了多场优秀年轻拳手参加的比赛,为搏击运动的明日军团搭建良好的搏击交流平台。

  搏击运动这些年逐渐为大家所熟悉,亦有很多人以拳击作为健身和减压的方法,但是普罗大众对于博击运动的认识及欣赏比赛的水平,都有待提升。红人堂希望能将体育赛事普及化及专业化,成为一个产业,并发掘有潜质、毅力和奋斗心的年轻人,培养他们成为职业运动员。这也是红人堂和富德拳馆共同举办世界搏击王大赛的初衷。红人堂体育及娱乐集团行政总裁翁灿燐透露,未来将邀请不同国家的职业拳手参加比赛,同时也为更多优秀的运动员搭建更为广阔的平台,培养拳坛的未来接班人。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开