一刻480节足球课 让校园足球教学有章可循

2017-03-14 15:29 来源:齐鲁晚报 
2017-03-14 15:29:24来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:一刻480节足球课 领航校园足球电子版指导教材

  齐鲁晚报03月10日讯: 据报道,一刻480节足球课——校园足球指导教材,是由一刻联合国内足球名宿、青训专家、基层足球教练共同参与编写,完全符合《全国青少年校园足球教学指南(试行)》要求。这部新教材的面世,意味着校园足球的教材开启了新篇章,让校园足球教学有章可循、落到实处。

  一刻480节足球课覆盖12个年级

  教学体系不同、师资团队经验不足、教材不够专业,这些问题都将成为过去,一刻480节足球课,从学生最基础的踩球练习开始,到熟悉比赛规则、具备足球技战术能力、比赛能力,通过系统性的训练培养学生们的团队意识、规则意识、竞技精神等,让从小学到初、高中的12个年级的学生都能够持续学习到各年龄段独具特色的足球技能。

  一刻480节足球课引入多媒体元素

  一刻480节足球课,不同于以往的纸质版足球教材,新加入的3D动画技战术演示、视频分解技术动作教学、电子版课程教案,除了增加足球课的趣味性,丰富了教学手段,更重要的是,信息化教学和新技术的结合,让校园足球在教学质量上有了稳步提升。

  一刻480节足球课综合考虑教学细节

  无论是雾霾天的室内足球课,还是室外的器材、场地,都经过充分的调研和实践;发达地区和欠发达地区的差异化水平,农村和城市的教练员水平,这些都是综合考虑的教材因素。

  据介绍,足球特色学校每周一节足球课,校园足球的师资力量不足,足球教练没有时间备课,这些细节问题都在一刻480节足球课中得到一一解决,同时为了方便教练查看教案和教学,每一节课程都可以单独展示,不仅在电脑端可以观看,也可以使用手机APP在室外进行教学,还可以打印成纸质版直接查阅,极大减轻了教练备课的负担。

  不同年龄段适用的教材,一直是困恼很多校园足球教练的难题,训练时间、教学器材、技战术重点,一刻480节足球课各年龄段教学内容均不相同,减轻教练的负担,给予足够详尽的教学内容描述和完善的差异化教学体系,让每节授课都能充分利用。

  一刻480节足球课预示校园足球新起点

  一刻480节足球课是一套针对性强、覆盖面广的足球教材,每周一节的足球课,让校园足球不再只停留在简单执行上;让校园足球工作落到实处,辅助教育主管部门在宏观上指导校园足球开展和普及,监督学校每周一节足球课的应用和效果。

  一刻480节足球课,作为唯一按照教育部《全国青少年校园足球教学指南(试行)》设计的足球课程,已经填补了现阶段电子足球教材的空白。一套贴合教育部要求而又具备足够专业体系的足球教材,其意义远不在于校内教学,对于教育管理部门推动辖区内校园足球工作的顺利拓展具有极其深远的影响。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开