440位麻将高手决战南昌 日本首夺雀友杯冠军

2017-03-14 18:21 来源:中华网 
2017-03-14 18:21:21来源:中华网作者:责任编辑:李超

  第18届“雀友杯”中国麻将牌王赛暨大师赛3月10日—12日在中国·南昌举办。来自日本的大堀龍一以33分标准分,1172分比赛分夺的牌王赛冠军,据悉大堀龍一不满25岁,刚大学毕业,这也是日本籍选手18年届以来首次夺得该赛事冠军。

440位麻将高手决战南昌 日本首夺雀友杯冠军

雀友杯牌王赛冠军大堀龍一

  据了解,赛事由中华麻将运动联合总会、天津市体育总会麻将运动分会主办,松冈机电(中国)有限公司(即雀友品牌)承办了这一传统金牌赛事。目前,“雀友杯”中国竞技麻将牌王赛暨大师赛已经发展成为国内外规格最大、影响最广的顶级赛事之一,至今已连续举办了18届。

440位麻将高手决战南昌 日本首夺雀友杯冠军

雀友杯赛事现场

  据悉,本届赛事采用国家体育总局98年颁布的《中国麻将竞赛规则》。不仅有来自全国23个省市地区比赛选手,还有远来自美国、俄罗斯、日本、新加坡、中国台湾、中国香港等国家地区以及网络100多只代表队参赛,440多名竞技麻将高手分成大师赛和牌王赛一较高下。

440位麻将高手决战南昌 日本首夺雀友杯冠军

雀友杯各地选手

  近几年来,麻将作为国粹文化,正在像星星之火逐渐燎原起来。本届赛事就呈现以下几个特点:越来越多的国外人士参与到赛事中来;赛事影响越来越广,越来越年轻化;线上线下的交互趋势越来越明显。麻将正作为一项智力运动逐渐被人们所正视接纳并积极参与。本届赛事取得了圆满成功。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开