欧冠-莱切斯特2:0塞维利亚翻盘晋级 蓝狐队魂再造神纪录

2017-03-15 10:16 来源:光明网 
2017-03-15 10:16:40来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道北京时间3月15日凌晨,2016-17赛季欧冠联赛1/8决赛次回合继续进行,莱斯特城坐镇主场迎来塞维利亚的挑战。上半场摩根为莱斯特城首开纪录。下半场奥尔布莱顿破门扩大比分。第78分钟,舒梅切尔将恩宗齐的点球扑出。最终莱斯特城主场2-0战胜塞维利亚,以总比分3-2晋级欧冠八强。

  双方首回合比赛,塞维利亚主场2-1小胜莱斯特城,因此本场比赛留有很大悬念。莱斯特城前段时间炒掉功勋主帅拉涅利后,以两个3-1迎来联赛两连胜。本场赛前,他们也是休息了11天,可谓精力充沛。塞维利亚最近各项赛事取得了5胜3平的成绩。目前他们联赛稳居西甲第3。但他们近期联赛面对实力一般的对手,却遭遇两连平。两队谁能晋级,值得期待。

  上半场第4分钟,纳斯里禁区内连停带过晃开摩根,小角度抽射,小舒梅切尔倒地将球挡出底线。第17分钟,拉米主罚禁区前任意球直接攻门,皮球高出横梁。第18分钟,纳斯里身后踢倒恩迪迪吃到黄牌。第21分钟,萨拉维亚禁区前一脚低射偏出。

  第27分钟,马赫雷斯左翼任意球45度角传中,队长摩根远点大腿撞射破网,1-0!莱斯特主场取得领先!这是摩根本赛季第2球。

  第32分钟,梅尔卡多右路传中,皮球旋向球门,舒梅切尔将球托出横梁。第38分钟,富克斯禁区前一脚低射被里科没收。第40分钟,富克斯禁区左路扛着防守一脚打门被里科没收。第43分钟,瓦尔迪禁区前外脚背抽射,皮球稍稍偏出右侧立柱。

  下半场第53分钟,埃斯库德罗距离球门三十米左右突然起脚远射,皮球在空中划出一道诡异的弧线,砸中横梁弹回场内!队友随后的补射没有吃正部位,高出横梁!第54分钟,马赫雷斯右路传中,拉米勉强头球解围没顶远,阿尔布莱顿中路胸部卸下皮球冷静左脚抽射近角,里科目送皮球入网,2-0!这是阿尔布莱顿本赛季欧冠第2球。

  第67分钟,马赫雷斯右路横传门前,皮球被挡出,瓦尔迪禁区内得球,随即一脚抽射,皮球偏出右侧立柱。第73分钟,科雷亚禁区内斜插杀到右侧,接队友直塞一脚爆射,舒梅切尔将球奋力挡出!第74分钟,瓦尔迪和纳斯里发生冲突,主裁判向二人各出示一张黄牌,纳斯里累计两黄被罚出场!

  第78分钟,比托洛禁区内被舒梅切尔绊倒,主裁判果断判罚点球,并向舒梅切尔出示黄牌!恩宗齐主罚点球打向中路,舒梅切尔判断准确,倒地将球扑出!莱斯特城逃过一劫!

  第88分钟,马赫雷斯秒传瓦尔迪,后者单刀面对里科一脚打门放了高射炮!第89分钟,马赫雷斯拖延时间吃到黄牌。第92分钟,科雷亚禁区内一脚抽射稍稍高出横梁。

  本场比赛莱切斯特控制流的打法,保证了58%的控球率。莱切斯特全场贡献7脚射门。另一边塞维利亚全场有3脚射门命中门框范围。最终,全场战罢,莱切斯特2-0战胜塞维利亚。蓝狐两回合3-2翻盘,他们首次踢欧冠就进入8强。

  同时,为球队打开胜利之门的莱城队长摩根,也创下了个人的多项记录。如今摩根成为牙买加第一个夺取英超桂冠、第一个英超冠军队长,第一个欧冠进球者,他在牙买加近300万国民之中的热度可想而知。他已成牙买加的民族英雄,他已经像是博尔特一样,成为这个国家的体育招牌,甚至是国家形象的代言人。

  莱切斯特本场首发阵容(4-4-2):1-卡斯帕·舒梅切尔、17-丹尼·辛普森、5-摩根、6-罗伯特·胡特、28-克里斯蒂安·福克斯、26-马赫雷斯、4-德林克沃特、25-Ndidi·Onyinye、11-奥布莱顿、20-冈崎慎司、9-瓦尔迪

  塞维利亚本场首发阵容(3-4-3):1-里科、24-梅尔卡多·加布里埃尔、21-帕雷哈、23-阿迪尔·拉米、17-巴勃罗·萨拉比亚、8-伊沃拉、15-史蒂芬.恩宗济、18-埃斯库德罗、20-维托洛、12-本·耶德尔·维萨姆、10-纳斯里·萨米尔

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开