欧冠-马竞总分4-2淘汰勒沃库森 奥布拉克屡献神扑

2017-03-16 10:02 来源:光明网 
2017-03-16 10:02:22来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间3月16日凌晨,2016-17赛季欧冠1、8决赛次回合,马德里竞技坐镇主场迎战勒沃库森。上半时双方各有机会均未能把握,下半时勒沃库森连续射门被奥布拉克封堵。最终,马竞主场0-0勒沃库森,两队握手言和,但凭借第一回合的领先优势,马竞以总比分4-2的领先晋级欧冠8强。

  双方首回合的较量,马竞客场4-2取胜,占据晋级优势。历史上两队交手3次,马竞2胜1负占据上风。两队上次曾经在欧冠16强比赛中鏖战至点球大战,床单军团涉险过关。马竞在主场对阵德国球队近7场不败(6胜1平)。床单军团上一次主场失利还要追溯到1996-97赛季,主场0-1不敌多特蒙德。勒沃库森近8场赛事输了5场,主帅施密特下课,目前球队教练为塔伊丰-科尔库特

  开场第4分钟,坎普尔中路直传,沃兰德转身突入禁区左翼射门,球稍稍偏出右门柱外。第11分钟,科克传中,吉梅内斯头球攻门被门将化解。第21分钟,布兰特分球,埃尔南德斯禁区中路的攻门打高。

  第25分钟,科克突入禁区右翼攻门打高。两分钟后,文德尔传中,布兰特远射被封堵,鲍姆加特林格随后再度远射稍稍高出横梁。第38分钟,格列兹曼妙传,科雷亚突入禁区的攻门被莱诺神勇扑出底线。一分钟后,科雷亚传球,科克禁区中路的攻门又被莱诺奋力挡出底线。

  第40分钟,格列兹曼回传,科雷亚横敲,科克抽射还是被莱诺倒地扑出。随后反击中坎普尔斜四十五度挑传禁区,埃尔南德斯门前抢点射门经过折射偏出。第45分钟,勒沃库森门前紧张,马竞连续准备射门但都被防守球员化解。

  下半时第53分钟,布兰特前场中路连续摆脱三名马竞球员盯防后斜塞,弗兰德右路突入禁区传后门柱,埃尔南德斯跟进慢了半拍,错过绝佳机会。第55分钟,帕泰反击中带球分右路,科雷亚右路切入禁区后凭借节奏的变化连续晃过两名勒沃库森后卫低射,皮球擦柱而出。

  第55分钟,托马斯中路分球,科雷亚突入禁区左翼连续假动作晃开两人防守后攻门,球稍稍偏出左门柱外。两分钟后,卡拉斯科送出直传,格列兹曼禁区右翼吊射差之毫厘。

  第68分钟,布兰特中路获得单刀机会,他的攻门被奥布拉克扑出。随后沃兰德连续两次补射均被奥布拉克不可思议地挡出,埃尔南德斯禁区左翼再度补射划门而过。

  第80分钟,拜利中路远射,球被奥布拉克扑出底线。半分钟后,坎普尔禁区前沿弧线球攻门再度被奥布拉克扑出。第86分钟,格列兹曼中路斜塞,萨乌尔的攻门被莱诺扑住。

  最终,马竞0-0勒沃库森,总比分4-2晋级8强。

  出场阵容

  马竞(4-4-2):13-奥布拉克、16-福萨里科、2-戈丁、24-希门尼斯、19-埃尔南德斯、6-科克、8-萨乌尔、22-托马斯-帕泰、10-卡拉斯科(71’ 15-萨维奇)、7-格列兹曼、11-科雷亚(65’ 23-盖坦)

  勒沃库森(4-2-3-1):1-莱诺、13-希尔伯特、16-耶德瓦伊、6-德拉戈维奇、18-文德尔、38-贝拉拉比、15-鲍姆加特林格、44-坎普尔、19-布兰特(79’ 9-拜利)、7-埃尔南德斯(81’ 14-梅赫梅迪)、31-弗兰德(88’ 20-阿兰吉斯)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开