欧联杯-伊布助攻博格巴伤退 马塔送曼联进八强

2017-03-17 10:45 来源:搜狐体育 
2017-03-17 10:45:57来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  北京时间3月17日凌晨4时05分,2016-17赛季欧联杯展开1/8决赛次回合争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队1-0,总比分2-1淘汰俄超球队罗斯托夫队顺利挺进八强。第70分钟,马塔接伊布的脚跟磕传推射打入全场唯一进球,此外伊布上半时有两次射门被立柱挡出。博格巴和小布林德则在下半时双双因伤退场。

  一周前曼联队作客俄罗斯时,是与罗斯托夫队1-1战平收场,不过罗斯托夫队此役缺兵少将,至少有三位主力加特坎、卡拉切夫和格拉纳特因伤停缺战,在替补席上客队总共只有4位球员;并且罗斯托夫队客战能力严重不足,而曼联队在主场本赛季之前23场正赛只有1负,其中在欧联杯的4战更是全胜进12球仅失1球。与首回合时相比,曼联队对首发阵容做出3处调整,拜利、瓦伦西亚和马塔分别取代琼斯、阿什利-扬和费莱尼进入先发。

  第4分钟,小布林德左侧角球开出,罗霍小禁区前沿跃起头槌攻门,皮球被梅德维德夫单手拨出,伊布右侧近距离小角度再射,皮球击中右立柱弹出底线。第7分钟,博格巴接姆希塔良传球外围远射,皮球打在伊布身上弹回。第9分钟,伊布任意球射门直接打普利佩利策胸部弹出。第12分钟,姆希塔良大禁区前沿射门直接飞出底线。前15分钟,罗斯托夫队至少3位球员先后倒地,这一行为引得老特拉福德球场看台上嘘声一片。

  第16分钟,马塔送出过顶球,伊布高速插上摆脱出击的梅德维德夫,在大禁区右侧调整后射门,皮球碰梅德维德夫手后弹起飞出底线。第22分钟,博格巴外围的远射放了高炮。第27分钟,梅德维德夫禁区内明显推搡放倒姆希塔良,但主裁判却拒绝判罚点球。第29分钟,瓦伦西亚传球,伊布回敲,马塔直塞,姆希塔良反越位成功形成单刀,可惜最后选择打死角时稍偏出远端门柱。前30分钟,双方控球率达到悬殊的75%对25%,曼联队优势明显。不过博格巴在前场至少出现两次明显的失误。

  第34分钟,伊布大禁区左侧12米处打远角,皮球击中右立柱弹出。第41分钟,博格巴主罚左侧直接任意球射门打高。补时阶段,埃罗钦终于完成了罗斯托夫队首次射门,不过皮球直接飞出底线。临近结束前,博格巴接伊布回敲20米外左脚抽射,皮球被梅德维德夫侧扑封出。上半时比赛,场面占尽优势却两次击中立柱的曼联队与罗斯托夫队维持0-0平比分进入半场休息。

  下半场伊始,博格巴右大腿肌肉不适被迫退场,费莱尼替补登场。第54分钟,阿兹蒙晃开罗霍的正面防守大禁区前沿抽射,罗梅罗飞身侧扑将球封出底线。随即,诺沃亚30米外突施冷箭,皮球弹地后被罗梅罗直接抱住。第56分钟,伊布接瓦伦西亚的传球头球攻门没能形成威胁。第64分钟,小布林德被肘击后感觉不适被菲尔-琼斯换下。随即,波洛兹大禁区前沿的射门被拜利挡出。

  第71分钟,曼联队打出精妙的三人团队配合,姆希塔良右路传中,伊布中路脚跟磕传,马塔近距离左脚捅射建功打破僵局,伊布自2001年8月以来在欧战赛场已经完成17次助攻,仅次于C罗的20次。此时,场边阿什利-扬和拉什福德几次站到场边,由于场上形势变化,穆里尼奥始终没有拿定主意将最后一个换人名额用在谁身上,而场上的罗霍则趁机吃了一根香蕉补充能量。

  第78分钟,鲍哈罗夫力抗拜利小禁区前沿甩头攻门,罗梅罗单手将球挡出底线救险。最后阶段,罗斯托夫队球员开始粗野犯规。第87分钟,鲍哈罗夫就因身后放倒费莱尼被黄牌警告。补时阶段,伊布大禁区右侧的劲射被直接封堵。终场前诺沃亚的任意球射门被罗梅罗飞身封出。最终,曼联队主场1-0,总比分2-1淘汰罗斯托夫队顺利晋级。

  曼联队(3-4-3):20-罗梅罗/3-拜利、12-斯莫林、5-罗霍/17-小布林德(64’4-菲尔-琼斯)、6-博格巴(48’27-费莱尼)、21-埃雷拉、25-瓦伦西亚/22-姆希塔良、9-伊布、8-马塔

  罗斯托夫队(5-3-2):77-梅德维德夫/5-特伦耶夫、30-库德亚绍夫、44-纳瓦斯、23-梅夫利亚、19-拜拉姆扬(82’8-基列耶夫)/16-诺沃亚、28-普利佩利策(79’33-德维奇)、89-埃罗钦/7-波洛兹、20-阿兹蒙(61’11-鲍哈罗夫)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开