ICON爱康携手王子尘 备战无锡马拉松

2017-03-17 15:32 来源:北方网 
2017-03-17 15:32:49来源:北方网作者:责任编辑:李超

  3月19日,本周六,2017无锡国际马拉松即将开跑。美国ICON品牌特邀跑步大神王子尘,在赛事前一日参与挑战室内波士顿马拉松全程。身在跑圈,即使没有见过,也多少听过王子尘的名字。作为业余跑圈的大明星,王子尘参加过很多国内外高水平越野赛事,而且取得了不错的成绩,优秀的成绩为他积累了不少人气,而他谦和低调的性格也拉近了与跑友们的关系。

ICON爱康携手王子尘 备战无锡马拉松

  而这个最古老的马拉松赛事到底有什么魅力,让大神也如此着迷?活动现场你也将可以和王子尘使用同样的ICON爱康跑步机[x1] ,亲身体验到真实的波士顿马拉松赛道,在奔跑的同时浏览到真实赛道的美景。

  而针对跑友们关心的问题,王子尘也在赛前进行了详细的分享。对于不同种类的跑步运动,从训练到装备各方面,都给出了自己的建议和经验参考,让我们来看看跑圈大神是如何炼成的。

  1. 还记得你的第一个马拉松吗?有什么样的感受呢?

  第一次参赛是北京马拉松。当时感觉很神奇,非常激动,“我也能完成马拉松,不可思议。”

  2. 现在越来越多的人参与到跑步中了,对于大家刚刚开始的跑步训练有什么建议吗?

  这是现代人更注重生活质量的体现,是好事情。但希望大家科学的,循序渐进的,不以名利为目的参与才能得到更好的感受和更多的健康。

  3. 如果一些跑步初学者想参与到马拉松中,在赛前我们应该做哪些准备来确保运动的安全性呢?

  安全是一切运动最重要的一个环节。首先我们要了解这项运动,了解自身。循序渐进的来体验这项运动。当然如果身边有比较优秀的运动达人也可以向他们多多取经,大家相互分享彼此的一些经历。

  4. 针对于越野比赛中,爬升时的体力训练和下坡时的平衡训练能分别给大家什么建议吗?

  越野跑是现在越来越流行的一项户外运动,更多的人希望在跑步的基础上能有更多的体验和感受,当冷风刮过脸颊,当雨水打湿衣襟,当你跑过雪山,又当你在深夜中独自一人前行。首先路跑是越野跑的基础,有了扎实的路跑作为前提,越野跑上手就显得不那么困难,街心公园的小土包,公司的楼梯,跑步机爬坡,登山机,台阶器,其实都是我们可以训练的地方。在我看来下坡更是表示是否有天赋的表现。有些人第一次跑越野跑下坡就跑的非常流畅。有些人则要通过训练来帮助自己积累更多的信心,下坡是需要对自身有足够了解后所采取的行云流水的惯性动作。如果我们对下坡有障碍那我们可以通过在同一条小径上多次的反复体验,或是在带有负坡度的跑步机上训练,来帮助自己建立信心。

  5. 平时会做什么样的体能练习呢?您会选择什么样的场所进行?

  每天中午都会晒着太阳进行我每天的训练,当然我需要结合自己的身体状况,工作繁忙情况和天气情况来决定我每天训练的环境,强度,和时间。我一般会去公园,跑跑小山,台阶,也会通过跑步机等器械帮助自己有一个比较系统的锻炼。

  6. 天气不好的时候,会在家里完成训练吗?一般都会做哪些运动?

  天气不好的情况下会在室内使用跑步机和简单的器械训练,这样也可以帮助自己保持一个相对好的身体状态。

  7. 你觉得对你来说或者对于大家来说最值得拥有的家用健身器材是什么?

  我觉得对跑者来说当然跑步机更适合。选择可设置训练目标的跑步机,能为我们剩下不少制订计划的时间。当然在这方面的选择上,减少在日常训练时的运动伤害更加的重要,减震系统是我们挑选跑步机的关键,稍后我将要体验美国ICON爱康旗下的波士顿马拉松跑步机,希望能给我带来更好的备战体验。

  8. 如何用跑步机或者家用健身器材来增强体力和技巧?

  当然是借助跑步机的上坡和变速功能来帮助自己增强体能;也会做一些协调性的拉伸来帮自己舒展和放松肌肉。

  9. 如何挑选适合自己的跑步装备呢?尤其是针对于跑鞋我们应该如何挑选呢?

  对于跑鞋我的建议是:根据自己的身高,体重,肌肉含量,跑姿,跑量,环境,和你所想达到的目的来选择自己的跑鞋,跑鞋可以有几种不同类型针对不同环境的跑鞋,这样更行之有效一些。

  10. 之后有什么赛程安排呢?

  今年还会参加大连100,澳大利亚100,环大五台越野跑,宁海100。北京马拉松是家门口的比赛应该也会参加。还有接下来,会参与到ICON爱康主办的百人挑战跑步机3公里的活动中,而我会在ICON爱康旗下波士顿马拉松跑步机上完成马拉松全程,很期待这次体验,我是第一个在跑步机上完赛并体验波士顿马拉松实景赛道的人吗?(笑)3月18日在无锡马拉松前一天,我会在无锡新体育中心挑战波士顿马拉松,算是在赛前的严重热身,也希望自己可以得到一个好成绩。

  现在ICON爱康为锡马跑友开启了全面备战计划,百人挑战跑步机3公里活动正在招募,你可以在大赛来临前,体验波士顿马拉松跑步机的魅力,现场更有跑姿分析、专业私教讲解如何储备体能,还有活动礼包等你领取!领略最美樱花赛道的同时,观摩大神王子尘如何挑战波士顿马拉松全程吧。

  更多现场精华等你体验,快点行动起来吧。

  活动时间:3月16日-3月18日

  活动地点:无锡新体育中心(无锡市太湖大道1500号)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开