最好的对决!CBA巅峰战 疆粤时隔6年再会总决赛

2017-03-20 10:04 来源:搜狐体育 
2017-03-20 10:04:49来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  北京时间3月19日消息,更好的两支球队从半决赛突围。恭喜新疆男篮和广东男篮,疆粤时隔6年再次在总决赛会师!

  在本溪,新疆队客场111-103击败残阵出击的辽宁队,并以总比分4-1晋级。这是新疆队自2014年之后,近3年首次打进总决赛,也是史上第5次,之前4次分别是2009-11年和2014年。有意思的是,疆辽都是CBA无冕之王,新疆队前4次总决赛之旅都铩羽而归;辽宁队6次总决赛都以失败告终……

  在深圳,广东队没有遇到太强的挑战,客场103-90轻取深圳队,以总比分4-1晋级。这是广东队自2013年之后,近4年首次打进总决赛,也是史上第13次,之前12次广东队8次问鼎CBA总冠军。

  无论从常规赛战绩,1/4决赛和半决赛表现来看,疆粤会师总决赛是更好的结局。新疆队是常规赛冠军,广东队则是常规赛第2,且是本赛季唯一1支主场不败的球队!

  这是疆粤第4次会师总决赛,也是时隔6年后的首次。08-09赛季,疆粤首次在总决赛相遇,那时华南虎总比分4-1夺冠。2010年,广东队又以4-1卫冕。2011年,疆粤连续第3年会师总决赛,新疆队给广东队制造了麻烦,可惜最终以总比分2-4告负。换言之,疆粤前3次总决赛,广东队都是胜者。

  现在的情况和6-8年前完全不同。因为那时的广东队正处于王朝时期,整体实力冠绝CBA;而现在,新疆队的阵容配置更加豪华;但广东队有冠军底蕴。

  根据赛程安排,总决赛将于3月31日开打,赛制较之半决赛有所不同,为2-2-1-1-1,常规赛战绩占优的新疆队先打主场。

  本赛季最好的两支球队会师总决赛,两支豪门球队将在两周后上演巅峰之战,疆粤哪队将笑到最后?让我们拭目以待!(jimmy)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开