神级表演!梅西再造1西甲神迹 扑点门神也无奈

2017-03-20 10:04 来源:搜狐体育 
2017-03-20 10:04:31来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  梅西激情拥抱苏神 皮克触头杀显兄弟情

  迭戈-阿尔维斯是西甲最出色的门将之一,尤其是扑点方面堪称西甲最强。但是在梅西面前,阿尔维斯也只能俯首称臣。今夜正是梅西的两个进球,帮助巴萨主场击败瓦伦西亚全取三分,巴萨得以在积分榜上继续紧追领头羊皇马。

  本场比赛内马尔以及拉菲尼亚的复出,恩里克再次排出主场逆转巴黎时的攻击阵容,梅西在前场拥有很大的自由空间,跑动范围覆盖整个中前场,全场比赛梅西过人突破成功的次数总共有8次,这一数据甚至比瓦伦西亚全队都要多,而瓦伦西亚全队加起来也仅有3次过人突破成功,此外,梅西全场比赛射门次数也达到8次取得2个进球,为全队最高。

  上半场瓦伦西亚踢得并不差,抓住巴萨后防漏洞先下一城,随后苏亚雷斯的进球才得以把比分追平。比赛的平衡在梅西的冲击和带领之下再次被打破,第43分钟,梅西中场送出远距离直传,苏亚雷斯前插被曼加拉放倒,曼加拉直接被红牌罚下,巴萨获得点球机会,面对西甲最擅长扑点的门将迭戈-阿尔维斯,梅西毫无压力亲自操刀主罚命中,梅西已经成为了西甲点球攻破迭戈-阿尔维斯把守的大门次数最多的球员。

  虽然上半场临近结束前巴萨被扳平了比分,但是多打一人的巴萨还是在下半场完全掌控了局面,这次又是梅西挺身而出,第52分钟,梅西禁区右侧接应马斯切拉诺的斜塞,晃过阿布登努尔后小角度劲射破门,巴萨再次取得领先。这是梅西各项赛事为巴萨的第100次梅开二度,同时也是梅西对阵迭戈-阿尔维斯所打进的第21球,是梅西职业生涯面对所有门将进球数最多的纪录。

  上演梅开二度的梅西本赛季西甲进球数已达到25球,继续领跑西甲射手榜榜首,梅西本赛季各项赛事代表巴萨出战40场比赛已经打进41球,此外梅西还创造了西甲的又一伟大纪录,梅西是唯一一位在最近8个赛季每个赛季进球数都达到40球或以上的西甲球员。按照梅西如此出色的状态,他很有可能拿下本赛季西甲以及欧冠的双料射手王。

  (马迪)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开