神纪录46年未见!巴萨28轮联赛0红牌+0送点球

2017-03-20 14:02 来源:腾讯体育 
2017-03-20 14:02:49来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育3月20日讯巴萨击败瓦伦西亚,客队中卫曼加拉送出红牌+点球的套餐,是此役转折点。裁判专家指出,这次判罚并无问题,但西媒赛后也披露,巴萨本赛季前28轮联赛没有一人被红牌罚下,对手也没获得一次点球,这已创下了西甲近46年来的新纪录。

神纪录46年未见!巴萨28轮联赛0红牌+0送点球

  巴萨28轮联赛0人被罚下,对手从未得到点球,创西甲46年纪录

  巴萨主场逆转瓦伦,全场最关键的一次判罚是上半时结束前,曼加拉禁区内从身后拉拽苏亚雷斯球衣,破坏后者的单刀球良机,主裁埃尔南德斯判罚点球的同时,出示红牌驱逐曼城旧将,梅西随后将点球罚中,巴萨2-1反超比分。

  前西甲金哨安杜哈尔-奥利弗强调,这次判罚是准确的:“应该出示红牌并判罚点球,曼加拉是最后一名防守球员,又拉倒了苏亚雷斯,破坏一次明显的得分良机,判罚准确。”

  巴萨27分钟时还申诉应该得到一个点球,瓦伦边卫坎塞洛有背后轻微推搡内马尔的动作,安杜哈尔则指出,不应判罚点球:“两人是有接触,不过内马尔刚感觉对方有施压的动作就摔倒,此球不该判罚,主裁判罚准确。”至于下半时梅西禁区内与蒙托亚相撞后倒地,安杜哈尔也认为不该判点球。

神纪录46年未见!巴萨28轮联赛0红牌+0送点球

  曼加拉送出红点套餐,是巴萨击败瓦伦西亚一战最重要的判罚

  《阿斯报》赛后披露,巴萨前28轮联赛没一人被罚下,也没送出过一个点球,这已创下西甲46年来的纪录。西甲上一次有球队同期两项统计均为0,还是1970-71赛季,巴萨与皇马那年28轮后都是0人染红,0次被判点球。

  巴萨上次联赛中有球员被罚下,还是2015年10月对垒埃瓦尔一役,马斯切拉诺被驱逐。巴萨最近一次送出点球,则是去年2月对垒塞尔塔,阿尔巴被认定禁区内犯规,圭德蒂主罚点球破门。

  皇马本赛季曾有1人被红牌罚下,对垒拉斯帕尔马斯一役中的贝尔,白衣军在获得6个点球的同时,对手也获得3次点球机会。主场3-3平拉斯帕尔马斯一战,则是2014年3-4负巴萨一役后,皇马首次主场联赛既被罚下球员又送给对手点球。

  (Cuchu)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开