安徽省黄山区深入推进“体育+旅游”——UTFT斐越国际越野跑巡回赛首站落地安徽东黄山

2017-03-20 15:12 来源:中国网 
2017-03-20 15:12:10来源:中国网作者:责任编辑:李超

  ——UTFT斐越国际越野跑巡回赛首站落地安徽东黄山

  近日,由斐动体育主办的UTFT斐越国际越野跑巡回赛启动仪式暨中国越野跑+体育旅游论坛在上海召开。笔者从会上获悉UTFT斐越国际越野跑巡回赛的首站赛事将于4月9日在黄山区上海市茶林场举行,赛程长度50公里,海拔累计爬升2390米,关门时间为12小时,赛道总监为亚洲资深的户外运动专家张嘉伦担任,赛事运营方亦请来了著名的越野跑专家张友亮出任赛道总监,UTFT系列赛事也得到了光明乳业的认可,光明乳业Change U独家冠名此站赛事。

图片1.jpg

  黄山区人民政府副区长曾莉表示,近年来,黄山区凭借自己独特的区位优势、良好的生态环境和秀丽的湖光山色,紧紧抓住户外体育运动发展机遇,加快推进“体育+旅游”的融合发展,着力完善体育基础设施建设,大力实施全民健身运动,成功地举办了全国大学生乒乓球赛、黄山太平湖铁人三项赛、环湖自行车赛等系列赛事。2015年被国家体育总局命名为皖南(县城)国家体育产业基地。黄山区所倡导的“体育+旅游”的理念与UTFT斐越国际越野赛巡回赛不谋而合,双方的合作也必将产生多赢的效果。据了解,跑友们在本次比赛期间除了可以参赛之外,还可以参加包括乐野山地民谣、阅野分享会、悦野映像节等在内的山地嘉年华活动,在这里度过一个充实而难忘的周末。为了保证所有活动安全顺利进行,黄山区还将投入大量的人力物力,在安保、医疗、后勤、服务等各个环节为跑友们保驾护航。

  本次比赛指导单位为安徽省体育局,主办单位为安徽省田径协会、黄山市体育局、黄山区人民政府,谭家桥镇人民政府、东黄山旅游度假区和斐动体育联合承办。创办于2015年的斐动体育是中国体育产业系统解决方案提供商,为国际高端品牌和国内领导企业提供全维度体育营销服务,在赛事运营、品牌管理及赞助商服务、衍生品开发、数字媒体、体育旅游、场馆经营等方面拥有丰富的经验。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开