曼城“新援”揭晓 Alpha2正式加盟蓝月亮

2017-03-20 15:23 来源:中国网 
2017-03-20 15:23:07来源:中国网作者:责任编辑:李超

  在曼城与利物浦的英超焦点战之前,曼城足球俱乐部官方率先公布了一条重磅“引援”消息:来自中国的Alpha2机器人以球队2号球员的身份正式加盟曼城,并在曼城传奇球星Mike Summerbee的介绍下正式登陆阿提哈德球场。

1

  据悉,优必选科技与曼城足球俱乐部于去年10月正式达成“联姻”,双方以创新为媒,为全球的曼城球迷提供独特、全新的视觉及观赛体验。此次Alpha2作为2号球员正式加盟曼城,更是创造性地将机器人科技与足球相融合,不仅为曼城足球俱乐部提供了“超强大脑”,同时也为观众带来了一场史无前例的智能足球饕餮盛宴。

  ”作为曼城足球俱乐部全球官方机器人合作伙伴,优必选此前的Alpha1系列机器人已经充分展示了自己的才华,他们在一系列赛跑、舞蹈与足球比赛中挑战了亚亚·图雷、费尔南迪尼奥等曼城球员,为球队带来了欢声与笑语。而现在,更加智能的Alpha2将为我们展现更多功能并为球队带来更多欢乐。”曼城足球俱乐部相关负责人表示。

  Alpha2机器人将尖端技术与娱乐性相融合,搭载人工智能功能,强大的人脸识别及语音交互功能让Alpha2能够认出曼城每一名球员与教练,并与他们轻松交流。而Alpha2广阔的“脑容量”带给他们百科全书般的学识,从曼城队的历史到每场比赛的战术安排,都在Alpha2的“掌握”之中。不仅如此,作为曼城2号球员Alpha2甚至还会唱出最正宗的曼城队歌《Blue Moon》,以及绿洲乐队其他的经典作品。

2

  优必选公司创始人兼CEO周剑表示,此次Alpha2加盟曼城是两者自合作以来一次极具创新而充满趣味的尝试。“不断创新一直是优必选科技前进的源动力,而曼城与优必选科技的跨界合作是机器人与体育的全新营销方式,这和彼此在创新方面的发展战略布局十分契合。未来,优必选还将在各方面与曼城进行合作,策划更多有趣的活动,并给球迷带来更多惊喜。“

3

  据悉,Alpha2的制造者优必选科技是一家人工智能和人形机器人研究与开发的前沿公司。该公司估值已超10亿美元,近期入选《财富》发布的AI创企50强,成为该领域的独角兽。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开