体育频道> 足球> 正文

FIFA公布2026世界杯名额分配建议方案:亚洲8席!

2017-03-31 10:38 来源:新华社 
2017-03-31 10:38:47来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社苏黎世3月30日电 国际足联于30日公布了2026年世界杯决赛阶段名额分配建议方案,其中建议分给亚洲8个席位。

  国际足联在今年1月通过了世界杯的扩军方案,自2026年世界杯起,参赛球队将由原有的32支增加到48支,其具体的分配方案也一直受到外界关注。根据建议方案,亚洲的世界杯名额将由原有的4.5个增加至8个,而强队众多的欧洲将获得16个席位。

  据悉,在今年5月,国际足联理事会将举行会议,决定是否通过这一方案。

  名额分配建议方案具体如下:

  亚洲:8个

  非洲:9个

  北中美及加勒比地区:6个

  南美洲:6个

  大洋洲:1个

  欧洲:16个

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开