奥运冠军与“麻辣王子”分享冠军的奥秘

2017-04-06 16:24 来源:大洋网 
2017-04-06 16:24:09来源:大洋网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,北京市冠军体育人公益基金会一行:“跳水皇后”高敏,“中国女篮第一中锋”郑海霞,两次获得射击奥运金牌的杨凌,举重冠军王明娟、杨霞、伍湘梅,北京市冠军体育人公益基金会秘书长吴茜,结束参加“大爱平江”扶贫助困慈善活动赶往机场,途中,特地来到“麻辣王子”,表达对“麻辣王子”品牌创始人张玉东董事长为大爱平江扶贫助困慈善基金会捐款100万元,结对帮扶36户贫困户的大爱之心善意之举的感谢。

1

  (大爱平江捐助现场)

  高敏、杨凌、郑海霞三位冠军等一行人员参观了麻辣王子健康面筋研发中心,认真听取“麻辣王子”品牌创始人张玉东董事长介绍企业发展,和未来继续做慈善奉爱心的畅想。为麻辣王子树立“逐步取消面筋零食中的添加剂,最终实现天然”的创新精神点赞!

  麻辣王子‘趁青春表达爱’的会议室里,早已坐满了年轻的员工,他们期待着心中的冠军来到他们眼前,和他们分享不同人生道路上的拼搏经验和成功故事。

  演讲台上,麻辣王子品牌创始人张玉东董事长深情激动的说:“高敏、杨凌、郑海霞是我心中偶像,他们为国争光,勇于拼搏,敢于战胜自己的精神始终鼓舞着我们,我做企业这么多年,始终用高标准要求自己,让自己的品牌做到面筋零食行业第一,为了这个目标我们就要不断创新、进步。”

  接着,高敏分享她能当上冠军的心得,她说:“我们做一件自己想做的事情的时候,再累都不觉得累,因为有目标,人一旦失去目标,做任何事情都会有抱怨,我觉得人的一生一定要有目标,这个目标不一定很大,但是要特别切合实际,能够实现它,这样你就会不停地享受成功的快乐,我觉得这就是我成功的奥秘。因为我实现了无数个小小的目标,最后我站到冠军领奖台上的时候,就来的很自然。这次我们来到‘麻辣王子’也是代表我们基金会对张玉东董事长对公益事业的支持表示感谢。我希望我们共同努力,我们基金会能够做到公益领域中的最好,‘麻辣王子’能够做到面筋零食行业中的最好。”

2

  (高敏老师分享)

  接下来杨凌老师分享他的经验,他用自己从业余运动员冠军、全国冠军、世界冠军、再到奥运冠军的经历告诉大家要懂得把目标拆分,让大目标变成一个个小目标,然后再一步步去实现。

3

  (杨凌老师分享)

  他说:“不管做运动员也好,学习、工作、生活也好,人无时无刻不面对压力,不是说一下子我的目标就是世界第一,这么大一座大山压下来,我相信每个人都撑不住。所以获得冠军的奥秘就是把目标拆分,在我力所能及的范围内,不要跟别人比,其实每个运动员都是跟自己比,自己战胜自己,我就是冠军。”

  郑海霞诙谐幽默,让大家在笑声中聆听着她的故事。

  作为一名运动员,郑海霞从小到大很少和家人团聚,也没有家的概念。由于忙于训练与比赛,她甚至没能在母亲去世前见上一面,她觉得自己是“忠孝不能两全”。

  她说:“我是1967年出生的,1979年从事篮球运动,那个时候中国是计划经济,家里粮票、布票不足,为了能够生活下去,在哥哥的帮助下走上了运动员的道路。在当兵从事专业训练的日子,甚至半个月都没有鞋子穿,只能光脚训练。那个时候真的感受到了‘光脚的不怕穿鞋的’这句话的含义。但是我坚信通过自己的努力,一定会获取更合适的鞋子!”

  她又说:“当你的弱点暴露出来的时候,你一定不要自卑,你一定要用自己的信念跟信心坚持,这样才能取得成功。”

  座谈在热烈的气氛中结束,“麻辣王子”品牌创始人张玉东说:“麻辣王子是一家得益于社会关注和支持慢慢成长起来的企业,听到我们冠军英雄边工作边做公益,我深受感动。作为一名企业人,尤其是一名食品从业人员。我想我们除了守住法律底线,还必须守住良心底线,道德底线,冠军英雄的到来,对我们麻辣王子也是莫大的鼓励,因为麻辣王子也想做一款令广大消费者喜爱的健康、天然的面筋零食,在未来,我们一定做面筋零食行业的冠军!”

4

  (合影)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开