朱婷微博秀大长腿受球迷热捧 一秘密武器将助其冲击“双冠王”

2017-04-07 19:24 来源:海南网 
2017-04-07 19:24:49来源:海南网作者:责任编辑:李然

  联赛一路高歌猛进,欧冠顺利晋级四强,朱婷将向留洋首赛季双冠王发起最后的冲击。虽然后面的赛程很紧密,而这对她的体力也带来挑战,不过这不会影响到心理素质超好的朱婷。心情大好的朱婷不忘在微博里晒出练瑜伽解压的照片,这引起网友一片惊呼:果然是两米大长腿啊!

朱婷微博秀大长腿受球迷热捧 一秘密武器将助其冲击“双冠王”

  朱婷在微博中说,“打完比赛真是身心俱疲呐,不过,最近,我想到了一个舒缓压力的妙招,哈哈,那就是做瑜伽!!几套动作坐下来真是让人静心又解压,快看看我的两米大长腿! ”微博发出来没一会儿,“两条大长腿”就掀起了网友转发和评论的热潮,没人想到朱婷会在周末下午给广大粉丝们送上福利。

朱婷微博秀大长腿受球迷热捧 一秘密武器将助其冲击“双冠王”

  在今年2月23日的一场欧冠比赛中,朱婷一次擦汗中不经意间露出了马甲线,而这一幕正好被镜头所捕捉到,随后,朱婷的官方微博“女排朱婷吧”也晒出了这张照片,直言:这是送给深夜还在观看朱婷比赛球迷的福利,而这条微博也引来了广大网友的热议。

朱婷微博秀大长腿受球迷热捧 一秘密武器将助其冲击“双冠王”

  有网友评论:“被朱婷的这个动作深深的伤害了,大婷一撩,全是肌肉,咱一撩,呵呵”。更有不少戏称把六块腹肌练成一块的网友大呼:这绝对是激励自己健身的最好理由。我要健身!!我也想要马甲线!!!

  马甲线究竟是什么呢?怎么才能拥有像大婷一样的马甲线呢? 所谓马甲线,其实就是指腹直肌和腹外斜肌之间形成的下凹的线条,简单来讲就是这两条肌肉之间的界限,也是平坦腹部的最高境界。想达到最高境界的马甲线要满足两个条件:1、较低的体脂率;2、腹直肌和腹外斜肌强壮丰满。

朱婷微博秀大长腿受球迷热捧 一秘密武器将助其冲击“双冠王”

  当然,朱婷的马甲线也不是一天就练成的。从朱婷的数据中我们可以看出,进入瓦基弗队训练的第1个月,肌肉和脂肪是同时在增长,体脂肪达到了12.84%,虽然比很多排球运动员的体成分要好,但并不是朱婷的最佳状态。而自从康师傅安心陪伴计划启动之后,厨师照顾朱婷的工作也渐入佳境,无论是从食材的挑选还是和营养师的配合,再到根据朱婷赛事强度科学调配的周菜单,都让朱婷的体能得以快速恢复并发生了体质的变化。

  最近的体脂比报告中,她的体脂比依然保持在12以内,这是保证马甲线非常重要的因素,能够继续维持这样的体脂率,对朱婷来说十分不易。体脂率低意味着脂肪少,肌肉多,有助于增强爆发力,不仅能让朱婷的身体更加轻盈,而且能够提高她连续起跳和击球的频率和速率,对于担任球队主攻手的朱婷来说,这将是她征战接下来关键赛程极有利的保障。那么朱婷是如何保持这么低的体脂率呢?这主要来源于几个因素,首先是源于刻苦的训练,其次就是规律的起居生活规划,当然还有一个重要的因素,那就是日常的饮食了。在来到土耳其之后,康师傅有专门的营养师根据她的身体情况给出专业食谱,并由专业厨师进行制作。而接下来的重点工作是,如何在赛程紧密的时候把朱婷的体脂率维持在12以内的同时,还能迅速恢复体力,以补充身体所急需的碳水化合物。

  而近期,朱婷迷上了康师傅最新推出的DIY面,这款面具有简单、营养、美味的特点,可以搭配不同食材做出多种口感的美味面,现在朱婷几乎每顿都要DIY一下。

  运动员相比普通人,日常的能量消耗很大,需要多补充碳水化合物来帮助他们更好地恢复体能,而面食则是最快速便捷的食物之一。相信有了新宠DIY面,朱婷在体能保证上又多了一道利器,我们也衷心祝福朱婷能收获双冠王,取得留洋首赛季开门红。

[责任编辑:李然]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开