荷兰教练谈中国青训

2017-04-11 13:48 来源:中国网 
2017-04-11 13:48:29来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  中国足球事业不断进步的今天,不仅仅是各级别联赛的蓬勃发展,青训也是国家体育局尤为关注的部分,因为青训体系的建立和完善,才是中国足球未来发展的关键。日前荷兰青训教父JOHN受邀参加荷兰电视台Football show节目,在节目中就中国校园足球和华奥启迪青训学院所做的工作侃侃而谈,他称赞了这几年华奥启迪为中国足球青训专业性发展所作出的努力,也提及大连汇达向奕俱乐部小球员的所具备潜能和未来发展。引起了欧洲足球相关人士的关注和认同。

荷兰资深教练谈中国青训

  说起John Van loen(约翰.范.洛恩),可能无人知晓。但是提起1990年的意大利世界杯和荷兰三剑客,球迷就应该无人不知无人不晓了。John曾是里杰卡尔德、范巴斯滕和古利特的荷兰国家队队友。退役后成为荷兰资深青训大师,拥有欧足联Pro教练员资格证,曾执教过国内外多只俱乐部,更在几年前对日本足球青训建立做出重要贡献。如今John受邀来到中国,成为华奥启迪青训总监和大连汇达向奕足球俱乐部主教练。

  自从任职大连汇达向奕足球俱乐部总教练后,John经常会去大连各所校园足球培训基地,对汇达向奕俱乐部的小球员言传身教,观察他们的进步,发掘他们的潜能,不仅让孩子们从小就体会到欧洲先进的训练模式和理念,还同时运用华奥国科的“智能助教”科技提高小球员即时竞技状态。John对大连足球环境、汇达校园青训体系建立和小球员潜能给予极高的肯定。并相信未来大连足球一定可以重塑辉煌。

荷兰资深教练谈中国青训

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开