世锦赛赛场风云起 昆仑山彰显中国水风范

2017-04-14 16:57 来源:南方网 
2017-04-14 16:57:24来源:南方网作者:责任编辑:张晓荣

  4月15日,2017世界斯诺克锦标赛正赛在英国谢菲尔德的克鲁斯堡剧院拉开大幕,本届赛事不仅总奖金和冠军奖金创下了历史新高,包括奥沙利文、希金斯、塞尔比、丁俊晖等32名斯诺克顶级选手均将出席,其中中国球员占据6席,也再创历史新高。而且中国水品牌昆仑山雪山矿泉水也将亮相世锦赛赛场,全程为球员们提供来自青藏高原海拔6000米昆仑雪山的高品质饮用水。这个四月,全世界将在克鲁斯堡剧院感受到来自中国军团和中国品牌的力量。

  世锦赛赛场风云迭起 中国力量不可忽视

  在本次斯诺克世锦赛中,来自中国军团的力量不容小觑。小将周跃龙、肖国栋和颜丙涛经过三轮资格赛挺进正赛,加上此前直接晋级正赛的丁俊晖、梁文博和傅家俊,世锦赛正赛32个席位中,中国球员占据其中6席,再创历史新高。

世锦赛赛场风云起 昆仑山彰显中国水风范

(中国球员傅家俊在2016斯诺克英锦赛赛场饮用昆仑山雪山矿泉水)

  被誉为斯诺克运动的“领路人”巴里-赫恩就曾表示,“中国在未来十年将成为斯诺克超级大国”。这种快速成长的中国力量不仅是在球员技术的提升上,也离不开中国品牌的支持。去年,中国水品牌昆仑山雪山矿泉水正式成为世界斯诺克官方合作伙伴,并在2016/17赛季的英锦赛、大师赛及威尔士公开赛中惊艳亮相,今年也出现在了斯诺克世锦赛的赛场上,全程为运动员提供高品质饮用水,彰显中国水风范。

  世界斯诺克赛事在选择合作伙伴上一直有着非常严格的筛选要求,此次选择昆仑山雪山矿泉水,一方面是源于昆仑山雪山矿泉水品牌所传递的高品质形象和健康的产品特质与世界斯诺克倡导的健康运动理念不谋而合;另一方面则是昆仑山雪山矿泉水凭借出色品质,得到了世界斯诺克的高度认可。据悉,昆仑山雪山矿泉水的水源地地处昆仑山脉中海拔6000米的玉珠峰,山顶终年积雪。积雪在沉降、融化后,又渗入地下岩层,经过50年过滤和矿化,才形成了富含多种矿物质和微量元素的昆仑山雪山矿泉水。

世锦赛赛场风云起 昆仑山彰显中国水风范

  中国将成斯诺克大国昆仑山把握契机深化体育营销

  近年来,斯诺克运动在中国影响力的上升速度令人惊叹,数据显示,在中国每周约有7千万人打斯诺克。去年,2.1亿人通过中央电视台收看了2016年斯诺克世锦赛,今年有望创下新高。不断激增的人气让斯诺克赛事成为一个绝佳的合作平台,此时与其牵手合作的昆仑山雪山矿泉水,显然把握住了历史契机。事实上,昆仑山自创立之初即打出了精准且漂亮的体育营销策略,借助中国网球公开赛、青海环湖赛、北京国际长跑节等迅速为中国大众熟悉与接受。昆仑山雪山矿泉水以体育为纽带,向国人传递健康饮水的理念,与世界斯诺克的合作,也是体育营销思维的延续与深化。

  “通过体育这个途径走向世界是中国企业的梦想和使命,随着赞助分类的细化,未来或许有更多机会等待中国企业把握”。加多宝集团品牌管理部总监向云在采访中表示,“与赛事的合作要符合品牌发展战略,中国制造要以更多使命感参与国际竞争”。事实上,昆仑山雪山矿泉水与世界斯诺克的合作,不仅是昆仑山对体育营销的一次示范,也是传播斯诺克文化、普及斯诺克运动以及推广体育精神的有效途径,这样的合作,是一种多赢。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开