"绿茵星生代"再启航 引领校园足球全面升级

2017-04-17 13:39 来源:齐鲁晚报 
2017-04-17 13:39:48来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晓荣

  4月14日,少儿专属果汁饮料品牌果倍爽再度携备受学校师生欢迎的 “绿茵星生代” 足球项目走进校园,于南京市泰山小学举行启动仪式。全国校园阳光体育运动领导小组办公室陈智勇主任、百仕欣饮料(北京)有限公司市场规划部长郭曦嘉、华彬快消品集团南京分公司市场部经理王忠以及多家新闻媒体到场参与启动仪式,并一同观看首场比赛。本年度果倍爽 “绿茵星生代” 校园足球运动将继续秉承“快乐踢出趣”的主题,从足球运动技能和普及足球知识两方面全面升级校园足球活动,丰富学生们的课余生活。以充满趣味和竞技性的活动让中小学生感受足球文化的魅力,更加积极地参与到足球活动中,从而推动校园足球文化进一步发展壮大。

1

  (2017果倍爽“绿茵星生代”校园足球正式启动)

  自2016年起,果倍爽“绿茵星生代”活动在全国蓬勃发展,覆盖了南京、杭州、昆明、沈阳、哈尔滨、济南、南宁等全国11个城市共356所中小学校,成为目前全国最大规模的少年儿童足球交流发展平台。举办校园足球联赛可以培养学生对于足球运动的兴趣,提高学生参与足球运动的积极性,既能帮助学生强身健体,也促进了足球文化在校园中的发展,可谓是一举两得。在举办校园足球联赛之余,果倍爽也在全国中高档社区中举办了千余场亲子足球活动,让父母和孩子们在体会足球运动带来的乐趣之余,增加亲子默契度。2016年果倍爽“绿茵星生代“系列校园足球活动得到了学校师生、家长,以及媒体等社会各界的支持和认可,其成功举办也为2017年“绿茵星生代”的全面升级奠定了良好的基础。

2

  (2016年“绿茵星生代”校园联赛)

  本年度果倍爽“绿茵星生代”活动将全面升级,扩大校园联赛的规模,完善校园足球体系,强化足球运动的专业性和文化普及。按照目前规划今年的绿茵星生代将覆盖全国14个城市、624所学校以及20个社区。在校园联赛方面,“绿茵星生代“通过相应增加甄选名额,号召更多的少年儿童参与到足球运动中,感受足球运动的乐趣。同时,更加完善校园足球发展的资源配置,所有校园球队都可享有果倍爽少年儿童足球发展计划的支持,升级训练装备,参与足球技术培训,让校园足球向更专业的方向发展。在校园联赛之外,今年果倍爽绿茵星生代增加了更多足球主题活动,以“文武擂台赛” 的形式传播足球知识,通过提升趣味性带动学生积极参与。

  正如百仕欣饮料有限公司刘中才总经理所说:“自去年开始,果倍爽“绿茵星生代”项目启动,努力为少年儿童带打造更有乐趣的足球运动平台;未来,果倍爽将继续努力,将“绿茵星生代”运作的更加丰富、更加专业,规模也将不断扩大,促进足球运动在中国的健康成长。果倍爽将会长期致力于全国少年儿童足球项目活动,全力支持全国阳光体育的运动的开展,让更多的孩子爱上足球运动!”果倍爽搭建“绿茵星生代”校园足球平台也正是希望能够通过企业与校园的紧密合作,为少年儿童创造更为专业和广阔的足球平台,让孩子们认识足球,了解足球,享受足球。同时以足球联赛升级,覆盖面积扩大等方式,发挥足球的育人功能,将发展足球运动作为促进少年儿童健康成长的基础性工程,也为中国足球提供后备人才。

  作为少儿果汁饮料品类领导者,果倍爽一直以来坚持“少儿专属”的定位和品质,在为中国少年儿童带来天然、优质、好喝的果汁饮料的同时,也不断为他们提供丰富多彩的校园活动,促进少年儿童身心全面发展。以果倍爽“绿茵星生代”校园足球项目为例,果倍爽通过富有趣味的形式、全面的资源支持、以及广泛的媒体传播,让全社会关注校园足球的发展,以实际行动促进中国少儿快乐成长。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开