哈登37+9黑贝爆发 火箭31分狂胜雷霆韦少23中6

2017-04-17 14:29 来源:腾讯体育 
2017-04-17 14:29:54来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育4月17日讯 NBA季后赛,火箭主场以118-87狂胜雷霆,喜获开门红。哈登狂砍37分7篮板和9助攻,贝弗利大爆发,13投8中砍下季后赛生涯新高的21分,外加10篮板。韦少22分11篮板和7助攻,但23投仅6中。

  本场之星:贝弗利成火箭奇兵

  哈登在前7投1中的情况下,后21投命中12球,狂砍37分7篮板和9助攻,再度打出了MVP级别的表现。但火箭本场能够狂胜雷霆,还得要感谢贝弗利。开场,贝弗利就连得8分,为火箭开了一个好头。在第三节,火箭优势一度只剩2分,还是贝弗利,他连续命中两记三分,稳住局面。之后,火箭完全控制了比赛,最终取得大胜。贝弗利全场13中8,砍下季后赛生涯最高的21分,并抢下10篮板。更为重要的是,贝弗利还成功限制了韦少,后者虽然得到22+11+7,但23次出手仅仅命中6球,出现了9次失误。

  比赛回顾:哈登力压韦少火箭狂胜获开门红

  到了季后赛,两队一上来就针锋相对,死掐对手的当家球星。贝弗利成了火箭的奇兵,迎着韦少命中两记三分,之后更是面对面抢断韦少,完成快攻暴扣。雷霆这边也有意外之喜,罗伯森两次三分出手全部命中。反倒是哈登和韦少手感糟糕,前者7投1中,连续投出三不沾,后者6投1中,两人更多是用助攻帮助球队涨分。该节结束前,两大巨星总算稍稍找回状态,韦少罚球和命中三分,哈登则连续突破还以颜色。雷霆首节先声夺人,以29-27领先火箭。

  次节,贝弗利延续火热状态,罚球和突破连续取分。雷霆则主攻坎特这一点,他连续背打和罚球攻下6分,两队比分交替上升。韦少重新登场后命中三分,雷霆领先2分,但哈登马上突破将比分扳平。上半场,雷霆死守外线,火箭三分球被遏制,16次出手仅仅命中3球。哈登开启攻击模式,出手20次,平季后赛个人半场出手纪录,其中17次都是突破上篮,砍下了18分。韦少手感一般,半场15投仅4中,他助攻亚当斯后,雷霆反超1分。半场结束前,卡佩拉完成高难度得分,哈登中投,火箭打出8-2攻势,以59-54反超雷霆。

  易地再战,哈登单打远投得手,之后又助攻贝弗利跳投,火箭将优势扩大到两位数。韦少迅速做出回应,飙中三分,奥拉迪波罚球,罗伯森更是命中个人第4记三分,雷霆完成8-0攻击波,缩小分差。见对手起势,哈登祭出造犯规绝技,3罚3中,贝弗利更是命中两记三分。火箭三分球在这节找回感觉,前7投4中,结合哈登的突破和传球,球队完成23-8攻击波,将优势扩大到了17分之巨。三节结束前,雷霆连得4分,哈登罚球命中,单节取下13分,火箭以89-74领先。

  末节,贝弗利依然势不可挡,抛投和助攻,火箭将优势扩大到18分。韦少披挂上场,但效果并不显著,连续投篮不中。威廉姆斯罚球和补篮,卡佩拉空接暴扣,哈登再度登场后飙中两记三分,彻底杀死了比赛的悬念。火箭完成一个14-2的进攻潮后,将优势扩大到了28分之巨。随着哈登和韦少双双被换下场,比赛沦为垃圾时间,火箭主场大捷,总比分1-0领先。

  花絮:火箭球迷狂嘘韦少

  在常规赛中,韦少凭借惊为天人的表现,多次在客场收获MVP的呼声,但在休斯敦,这样的场景显然不会发生。在比赛开始前,韦少出现在球场,火箭球迷就发出了巨大的嘘声。韦少受到这样的待遇也不奇怪,他不仅仅是火箭这轮系列赛对手雷霆的当家球星,而且很有可能在MVP竞争中力压哈登,斩获殊荣。

  两队首发阵容:

  火箭:贝弗利、哈登、阿里扎、安德森和卡佩拉

  雷霆:韦少、奥拉迪波、罗伯森、吉布森和亚当斯。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开