NBA-莱昂纳德37分破记录 马刺险胜灰熊再下一城

2017-04-18 16:03 来源:光明网 
2017-04-18 16:03:42来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间4月18日,圣安东尼奥马刺队主场96比82大胜灰熊,总比分2比0领先。此役马刺核心卡瓦伊-伦纳德表现抢眼,全场出战40分钟,14投9中,19罚19中得到37分,外加11个篮板和2次助攻,成为球队取胜的关键。

NBA-莱昂纳德37分破记录 马刺险胜灰熊再下一城

  莱昂纳德突破暴扣得手拉开本场比赛的序幕,随后帕克急停跳投也中积极响应。灰熊这边,康利射入三分和跳投,卡特上篮得手还以颜色。之后灰熊进攻端不顺,3分多钟的时间里仅靠康利一人苦苦支撑,而莱昂纳德连得4分,阿尔德里奇两罚全中,马刺将领先逐渐扩大。第一节后半段,灰熊状态回暖,哈里森和兰多夫跳投相继命中,将比分迫近。米尔斯造成犯规三罚全中,大加索尔上篮得手后,第一节比赛结束,马刺以29-16领先灰熊13分进入第二节的比赛。

NBA-莱昂纳德37分破记录 马刺险胜灰熊再下一城

  次节比赛,阿德上来高位跳投继续为马刺拉开比分,然而灰熊接连出现失误,卡特情绪出现波动,与安德森发生冲突。随即裁判给了卡特一个技术犯规,而格林顺势命中一记三分,46比23分差拉大到23分。兰多夫和小加索尔篮下强打,为灰熊止血。伦纳德连投带罚得到4分,灰熊请求暂停。康利弧顶三分续命,兰多夫二次进攻打成,但灰熊随后却出现失误,没能延续进攻。半场战罢,灰熊37比56落后。

  易边再战,灰熊双塔开始发威,兰多夫外线连续命中中投,小加索尔也能在内线有所斩获,恩尼斯造犯规两罚全中,康利抢断后上篮再中,灰熊一波13-5的进攻高潮将分差追至只剩11分。此时伦纳德站了出来先是跳投命中,随后连砍带罚连得8分帮助球队将优势稳定。康利最后一攻3分命中,三节结束马刺75-65领先灰熊进入第四节。

NBA-莱昂纳德37分破记录 马刺险胜灰熊再下一城

  末节开场,康利命中三分,让两队的分差来到了个位数。之后灰熊再接再厉,卡特跳投命中,兰多夫勾手入网,分差只差5分。就在马刺领先局势岌岌可危的时候,D-格林和大加索尔射入三分,莱昂纳德低手上篮命中,将局势重新稳住。之后灰熊没能有效的迫近比分,随着时间的不断减少,比赛就此失去了悬念,最终马刺主场再下一城。

  马刺在本场比赛表现出色,5人得分上双。伦纳德在比赛中状况频发,失误4次。

NBA-莱昂纳德37分破记录 马刺险胜灰熊再下一城

  马刺数据:科怀-伦纳德:37分10篮板2助攻4失误;托尼-帕克:15分3篮板1助攻2失误;保罗-加索尔:10分5篮板2助攻1失误;拉马库斯-阿尔德里奇:11分4篮板1助攻2失误;丹尼-格林:12分3篮板。

  灰熊数据:麦克-康利:24分1篮板8助攻1失误;扎克-兰多夫:18分10篮板1助攻2失误;马克-加索尔:12分6篮板3助攻2失误;詹姆斯-恩尼斯:7分8篮板2助攻;文斯-卡特:12分。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开