MSN哑火巴萨0-0尤文 总比分0-3无缘半决赛

2017-04-20 15:42 来源:光明网 
2017-04-20 15:42:18来源:光明网作者:责任编辑:王春晓

北京时间2017年4月20日凌晨,2016/17赛季欧冠1/4决赛次回合在巴萨主场诺坎普展开,最终巴萨0-0尤文图斯,总比分尤文图斯3-0淘汰巴萨,晋级欧冠四强。

欧冠历史上首回合0-3惨败,之前有过8次,没一回落后一方能在次回合逆转。不过近8场欧冠主场赛事,巴萨有7场打入3球以上,包括上轮连入巴黎6球。欧战历史上尤文9次首战3-0获胜,每次均顺利过关。

MSN哑火巴萨0-0尤文 总比分0-3无缘半决赛

    开场4分钟,拉基蒂奇放倒迪巴拉,皮亚尼奇主罚任意球送入禁区,伊瓜因前点凌空扫射没打正部位。1分钟后,伊瓜因右路内切与皮亚尼奇踢墙二过一,伊瓜因凌空扫射偏出近角。

    开场第12分钟,尤文率先制造威胁,伊瓜因在禁区前沿分球被布斯克茨封挡,但球却鬼使神差再次来到伊瓜因脚下,小烟枪在禁区线上抬右脚凌空爆射但稍稍高出了横梁。第18分钟,梅西斜传,禁区内阿尔瓦凌空垫射擦柱偏出。第19分钟,内马尔左路横敲,苏亚雷斯前点接球横敲中路,梅西点球点前迎球抽射,球擦右侧立柱偏出。2分钟后,阿尔瓦禁区左肋凌空横传,内马尔前点左脚凌空扫射偏出。

MSN哑火巴萨0-0尤文 总比分0-3无缘半决赛

    第30分钟,巴萨再与进球失之交臂,梅西在前场和队友配合后杀到腹地,于禁区前直接左脚打门飞向球门左下角,布冯飞身侧扑将球挡出,梅西跟上再在左侧小角度打门但打在了边网上。第37分钟,尤文同样迎来机会,皮亚尼奇在禁区前沿送出挑传,伊瓜因斜插入禁区在皮克贴防下倒地扫射,但角度太正被特尔施特根没收。半场结束,双方互交白卷。

MSN哑火巴萨0-0尤文 总比分0-3无缘半决赛

    中场休息过后,新的战斗打响。第57分钟,基耶利尼·乔治奥被黄牌警告。此后,巴塞罗那做出人员调整,阿尔卡塞尔·帕科顶替伊万·拉基蒂奇上场。几分钟后,主裁对频频犯规的赫迪拉·萨米出示黄牌!第75分钟,迪巴拉略显疲态,被替换下场,顶替上场的是巴尔扎利·安德雷亚。巴塞罗那球员在中场发起了逼抢。尤文图斯在后场的防守异常密集。第84分钟,尤文图斯试图重新调整下节奏,马里奥·里米纳替换胡安·夸德拉多上场。第88分钟,伊瓜因·冈萨罗略显疲态,被替换下场,顶替上场的是阿萨莫阿·夸德沃。终场哨响,全场比赛结束。

巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根、20-塞尔吉·罗伯托、3-杰拉德·皮克·伯纳乌、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、18-乔丹·阿尔巴、4-伊万·拉基蒂奇、5-塞尔吉奥·布斯克茨、8-伊涅斯塔、10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔尤文图斯本场首发阵容(4-2-3-1):1-布冯·吉安路易吉、23-阿尔维斯、19-博努奇·莱昂纳多、3-基耶利尼·乔治奥、12-亚历克斯·桑德罗、6-赫迪拉·萨米、5-米拉勒姆·皮亚尼奇、7-胡安·夸德拉多、21-迪巴拉、17-曼祖基奇、9-伊瓜因·冈萨罗

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开