促成阿里体育与OCA达成合作 度势体育浮出水面

2017-04-21 15:57 来源:中华网 
2017-04-21 15:57:00来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近日,亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)与阿里体育在杭州宣布达成战略合作伙伴关系,将电子竞技加入2017阿什哈巴德室内武道运动会,2018雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并有计划将电子竞技纳入2022年杭州亚运会正式比赛项目。阿里体育也会积极参与亚奥理事会各项赛事的市场开发工作。

  强强联手亚洲体育新添重磅合作

  成立于2015年的阿里体育被马云定义为“做1万亿的中国体育经济平台”,而走向国际则一直是其重点发展方向之一。

  阿里体育在此次与亚奥理事会合作中提出了数字营销的策略,即面向“个人”属性展开整合式营销。阿里体育负责市场开发的副总裁李峰表示,阿里体育将以细化分层的思路,用数字营销方式,解决信息不对称问题,根据项目和场景改变广告形式和互动方式,为赛事创造更灵活的市场,也为赞助商提供更大选择空间。

  不同于以往单一的营销合作,此次阿里体育牵手亚奥理事会,不仅将推动电子竞技走向国际赛事舞台,同时也会继续参与亚奥理事会各项赛事的市场开发工作,开创了中国体育集团与亚洲最大体育组织深度合作的先河。这次重要意义合作的背后,同时与双方达成目标共识的度势体育,起到了关键性的推动作用。

  厚积薄发,度势体育崭露头角

  度势体育长期专注于体育商业价值的挖掘,是一家综合性的体育商业机构。一直以来,度势体育与众多国际体育组织及奥运组织都保持着紧密的合作关系。丰富的体育商业化运作经验,以及对体育产业顶端资源的深度布局,使度势体育迅速成为国内新崛起的体育商业代表力量。

  与此同时,度势体育与亚奥理事会在推广与营销方面也一直保持着长期且深度的合作关系。在岘港亚沙会与札幌亚冬会期间,度势体育为赛事提供了内容推广服务,形成了有效的形象宣传与媒体推广效果,并得到了亚奥理事会的高度认可。

  度势体育的介入不仅使亚奥理事会更顺利地进入中国市场,也进一步促进中国体育在亚洲范围内的发展。随着双方合作范围的扩大、合作内容的深入,未来也将成为国际体育管理机构与中国领先的体育商业集团之间合作的典范。

  △度势体育与亚奥理事会结成长期深度合作伙伴

  “桥梁”转为重要推动力量 新合作模式的大展望

  亚奥理事会作为全面管理亚洲奥林匹克运动的唯一的组织,一直致力于传承、发展及提高亚洲体育运动。而在阿里体育创始初期,就把“推动亚洲体育发展”作为目标之一,这一想法与度势体育不谋而合。三方的共同愿景,使度势体育成为了连接亚奥理事会与阿里体育之间的“桥梁”,进而促成了本次合作。

  本次合作不仅促使了以阿里体育为代表的中方体育集团与亚洲最大的体育组织有了更紧密的联系,也为亚洲大型综合赛事打开了市场开发的新模式,未来合作的空间将充满更多想象空间。

  在促成亚奥理事会与阿里体育的合作后,度势体育还将持续成为双方深度合作的重要推动力量。通过联动自身的各项体育商业资源,携手双方共同促进中国与亚洲体育事业的发展。这样持续不断的重量级合作,相信将会成为促进亚洲体育市场的商业化进程的颠覆性力量。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开