2017春季北京国际长走大会启动社会报名

2017-04-21 17:40 来源:中国网 
2017-04-21 17:40:10来源:中国网作者:责任编辑:李超

  万人相约房山长沟水乡 全民健走畅游基金小镇

  踏春色清香满径,赏万亩水岸花田,畅游北京基金小镇……2017春季北京国际长走大会将于5月6日在国家级特色小镇——房山区长沟镇隆重举行。记者从大会组委会了解到,今年的长走报名时间从4月22日至26日(报满即止),市民可持有效身份证件到指定现场报名点报名,或进行网络报名。

2017春季北京国际长走大会启动社会报名

  作为房山区重要品牌文化活动之一的春季北京国际长走大会,迄今为止已连续成功举办了八届,先后有十余万人因长走大会而走进房山,体验水乡长沟独特优美的自然风光。本届长走大会以“开放北京·基金小镇”为主题,在长走线路的设置上,设置了8公里“共享之路”、16.5公里“宜居之路”和21公里“创新之路”三条路线,突出房山区建设生态宜居示范区的目标;设置三大群众集结方阵以“金融大咖”、“科技玩童”、“文化潮人”命名,寓意房山金融业发展实力强劲,科技领域发展充满活力,文化发展厚积薄发。

  为了加强长走活动的互动趣味性,大会组委会已在活动筹备前期面向社会广泛征集了往届活动精彩照片,将在沿线布置“那些年我们一起走过的长走”、“相约房山——春夏秋冬”风景展等有温度、有互动的图片展,以及互动大咖、一起怀旧、金球联盟、平板达人、VR体验等互动游戏;并积极融入专业体育元素,设置沿线体能提示、持杖走体验等专业化的服务内容;同时,组织2300名志愿者服务大会保障工作,在长走沿线为参与群众提供免费瓶装饮用水发放等服务。

  据了解,本届长走大会计划招募总人数约为12000人,其中接受社会报名3000人,其余约9000人由市徒步运动协会、北京市体育基金会、全市金融系统等以团体形式组织。全市共设立6个现场报名点,具体分布为房山区2个,朝阳东、朝阳南、宣武、海淀各1个,同时开通网聚房山立体房山2个网络报名处,报名费每人50元。

  据组委会工作人员介绍,5月6日长走大会活动当天地铁房山线篱笆房(首创奥特莱斯)站将设置长走专线车,报名人员可凭长走服免费乘车直达长走大会主会场,发车时间6:30-7:10,人满即发车;返程专线车发车时间11:00—13:30。同时,大会组委会也提示广大参与群众,为保障活动安全有序进行,请广大参与群众于活动当天抵达主会场后主动配合公安机关的安检工作,在入口处接受常规安检入场。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开