西甲-梅西两球献绝杀 10人皇马2-3巴萨争冠悬念再起

2017-04-24 10:17 来源:光明网 
2017-04-24 10:17:14来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年4月24日凌晨,西甲第33轮,皇家马德里主场迎战巴塞罗那。上半场卡塞米罗补射率先破门,梅西迅速将比分扳平,贝尔伤退。下半场拉基蒂奇世界波破门将比分反超,拉莫斯染红下场,J罗替补破门将比分扳平,梅西完成读秒绝杀,皇家马德里主场2-3不敌巴塞罗那。巴塞罗那在多赛一轮的情况下积分追平皇马登顶。

  两队在正式比赛中共交手233次,皇马取胜93场,打进391球;巴萨取胜91场,打进372球,另外共有49次打平。在伯纳乌球场,皇马取胜63场,巴萨取胜25场。两队近6次在伯纳乌交锋,皇马3胜1平2负稍占优势。

null

  齐达内上任后,两次客战巴萨1胜1平保持不败,此役若能再度不败,将追平25年前安蒂奇创下的纪录。前山东鲁能主帅曾在1992年时,执教皇马前3场世纪大战1胜2平保持不败。

  上半场比赛开始,皇家马德里率先开球。1分钟,卡瓦哈尔右路横扫门前,禁区内C罗抢点被踢倒,裁判未做表示。

  第18分钟,莫德里奇抢断后分球,本泽马低射角度太正被特尔施特根没收,巴萨反击,帕科分球到大禁区前,苏亚雷斯凌空垫射偏出。第19分钟,塞洛斜传,C罗左路内切晃过皮克后远射,门将飞身将球扑出。

null

  第28分钟,马塞洛左路起球,拉莫斯的射门打中立柱弹出,门前卡塞米罗倒地铲射将球送入网窝,1-0,皇马取得领先,这也是他本赛季的第3个联赛进球

null

  巴萨很快扳平,30分钟,梅西前场右路直传被马塞洛断下。32分钟,梅西带球杀入禁区连续晃开防守球员左脚推射破门将比分扳平,皇家马德里1-1巴塞罗那。

  35分钟,莫德里奇禁区弧顶前左脚爆射被门将扑出。37分钟,贝尔因伤退场。40分钟,梅西禁区内中路打门偏出。42分钟,苏亚雷斯禁区内右路挑传,阿尔巴将球碰出底线。45分钟,梅西前场中路再次被卡塞米罗放倒。46分钟,阿尔巴禁区内左路橫传被纳乔挡出底线。

  易边再战,皇马攻势猛烈。第51分钟,马塞洛左路传中,本泽马近距离的头球攻门被特尔施特根神勇扑出,随后阿森西奥的劲射稍稍偏出。第55分钟,阿尔卡塞尔禁区中央获得绝好机会,但他的射门被纳瓦斯倒地用腿挡出。

null

  56分钟,梅西禁区外围中路任意球直接打门高出横梁。58分钟,拉基蒂奇左侧角球发入禁区,皮克高质量头球被纳瓦斯飞身扑出。59分钟,卡瓦哈尔右路传中被门将直接抱住。62分钟,莫德里奇禁区内右路倒三角传中,卡瓦哈尔盘带被乌姆蒂蒂大脚解围。

  65分钟,梅西挑传禁区被头球解围。66分钟,皇马快速反击,阿森西奥禁区内右路橫传,C罗禁区左路打门打飞了。67分钟,伊涅斯塔斜传禁区,苏亚雷斯门前凌空垫射被纳瓦斯扑出。70分钟,马塞洛左路弧线球传中被阿尔巴头球解围。71分钟,阿森西奥禁区内右路内切打门被门将稳稳扑住。72分钟,拉基蒂奇禁区外围左脚弧线球破门,皇家马德里1-2巴塞罗那。

  第77分钟,拉莫斯中线附近飞铲梅西,被主裁直接出示红牌罚下。拉莫斯34场世纪大战第5次吃到红牌,皇马生涯第22次被罚下,联赛中第17次遭驱逐。世纪大战近15张红牌,皇马拿到12张,巴萨3张。第80分钟,安德烈-戈麦斯左翼低平球传中,无人防守的皮克停球扫射被纳瓦斯封出。

  第86分钟,克罗斯分球,马塞洛左翼传中,J罗前点扫射破门,2-2。J罗替补登场4分钟后破门,本赛季1490分钟内打入7球助攻12次,平均78分钟制造1球。皇马生涯J罗105战直接制造70球,38球32助攻。

null

  88分钟,阿森西奥禁区内左路劲射被扑出。92分钟,伊涅斯塔禁区内左路倒三角传中,梅西禁区内推射破门,皇家马德里2-3巴塞罗那。梅西脱衣庆祝吃到黄牌。

  本场比赛皇家马德里全场有13脚射门命中门框范围。另一边巴塞罗那全场14脚射门,其中9脚射门命中门框范围。巴塞罗那一共获得了19个任意球。犯规上,皇家马德里有14次犯规,巴塞罗那则有7次。本场比赛,凯勒·纳瓦斯完成6次扑救,是球队的最大功臣之一。最终,全场战罢,皇家马德里2-3负于巴塞罗那,未能取分。

  皇家马德里本场首发阵容(4-3-3):1-凯勒·纳瓦斯 / 2-卡瓦哈尔、6-纳乔·费尔南德斯、4-塞尔吉奥·拉莫斯、12-马塞洛 / 19-卢卡·莫德里奇、14-卡洛斯·恩里克·卡塞米罗、8-托尼·克罗斯 / 11-加雷斯·贝尔、9-卡里姆·本泽马、7-C·罗纳尔多

  巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根 / 20-塞尔吉·罗伯托、3-杰拉德·皮克·伯纳乌、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、18-乔丹·阿尔巴 / 4-伊万·拉基蒂奇、5-塞尔吉奥·布斯克茨、8-伊涅斯塔 / 10-梅西、9-苏亚雷斯、17-阿尔卡塞尔·帕科

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开