意甲-斑马军团4:0热那亚 迪巴拉破门博努奇世界波

2017-04-24 15:56 来源:光明网 
2017-04-24 15:56:12来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间4月24日凌晨,2016-2017赛季意甲第33轮进行了一场焦点大战,意甲豪门尤文图斯在主场迎战热那亚队。上半场比赛,热那亚打入一粒乌龙球,随后迪巴拉、曼朱基奇得分。下半场比赛,博努奇远射建功。全场比赛结束,尤文主场4-0击败热那亚队,在多赛一轮的情况下领先罗马11分位居首位。

  尤文在联赛的主场中已经取得了16连胜的佳绩,而且主场48战保持不败,这一战绩在欧洲无出其右。此役面对弱旅,斑马军团的目标就是延续连胜的步伐,稳固榜首的位置。球员方面,伊瓜因面对曾攻入过5球的热那亚能否再次大开杀戒值得期待,而小西蒙尼的表现也备受关注。本赛季首回合交锋中,尤文客场1-3告负。

  第3分钟,博努奇在后场意外摔倒,西蒙尼大禁区左侧尝试左脚射门,可惜皮球稍稍偏出了右球门,给他传球的是帕拉迪诺。第7分钟,迪巴拉主罚前场左侧任意球,任意球开到禁区,伊瓜因的头球攻门偏出右侧立柱。第8分钟,赫迪拉得到直传球后杀入禁区,一脚挑射破门,但是却因为越位在先进球无效。第14分钟,迪巴拉在大禁区前左脚射门,皮球擦着左侧立柱出了底线。

  第16分钟,伊瓜因外围挑传到禁区内,马尔基西奥迅速前插,穆尼奥斯慌乱中不慎将球碰进了自家球门,尤文图斯1-0热那亚!

  第18分钟,赫迪拉回敲,迪巴拉突然起左脚的推射钻入网窝死角,尤文图斯2-0热那亚!

  第35分钟,博努奇跟进的低射也是偏出了立柱。2分钟后,阿萨莫阿的左路传中直接出了底线。第40分钟,曼朱基奇左路的传中被布尔迪索破坏,随后曼朱基奇跟进的弧线球搓射直挂远角,尤文图斯3-0热那亚!

  下半场比赛,双方易边再战。第47分钟,热那亚获得前场右路的任意球机会,任意球开到禁区,西蒙尼头球攻门,皮球高出。第52分钟,博努奇接到迪巴拉的任意球右脚射门入网,但是当值主裁却示意此球无效,理由是博努奇在进球前推搡了对方后卫。第64分钟,博努奇在前场得球后一路狂奔,在三名热那亚球员身前选择远射,皮球碰到了对方球员的脚上有些变向,直奔球门左上角,尤文图斯4-0热那亚。

  第69分钟,马尔基西奥禁区前沿的凌空抽射击中了立柱,伊瓜因再补射还是中柱弹出。

  1分钟后,巴尔扎利的远射打偏了。第73分钟,博努奇高高跃起的头球冲顶偏出了立柱。2分钟后,贝格托外围的打门被内托没收。第76分钟,阿萨莫阿的远射还是击中了立柱。第80分钟,拉佐维奇右路传中,西蒙尼的头球冲顶顶偏了。

  第82分钟,迪巴拉突破到禁区前沿的推射稍稍偏出了立柱。第89分钟,曼德拉戈拉外围突施冷箭打偏了。第92分钟,伊瓜因再尝试一脚远射高出了横梁。

  本场比赛尤文图斯场面上略占优势,以51%的控球率略微领先。尤文图斯全场18脚射门,其中5脚射门命中门框范围。另一边热那亚全场贡献9脚射门。任意球上,尤文图斯拼得11个任意球,热那亚拼得11个。犯规上,尤文图斯有8次犯规,热那亚则有10次。最终,全场战罢,尤文图斯4-0战胜热那亚,全取三分。

  尤文图斯本场首发阵容(3-4-3):25-内托、15-巴尔扎利·安德雷亚、19-博努奇·莱昂纳多、4-马德希·贝纳蒂亚、26-利希施泰纳·斯蒂芬、6-赫迪拉·萨米、8-马尔基西奥·克劳迪奥、22-阿萨莫阿·夸德沃、21-迪巴拉、9-伊瓜因·冈萨罗、17-曼祖基奇

  热那亚本场首发阵容(3-4-3):23-拉马纳·欧格尼奥、24-穆诺兹·艾泽奎尔、8-布尔迪索·尼古拉斯、3-根蒂莱蒂·圣地亚哥、22-拉佐维奇·达尔科、44-维罗索·米格尔、94-达尼诺·卡塔尔迪、93-拉克索尔特、10-恩沙姆、9-乔凡尼·西蒙尼、11-帕拉迪诺·拉法埃尔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开